Bonjour,
Mes champignons avaient commencé à pousser sur les côtés de la boîte et j'ai donc décidé de mettre mon pain sur le côté afin qu'ils puissent se développer après avoir lu un post du forum. Je suis sorti quelque temps et au retour je vois que des traces bleus ont apparu (voir photo).
Certains champignons qui était contre le bord de la boîte présentaient déjà des traces bleus avant que je ne manipule le pain, j'assimile donc aussi ces tâches bleus à des blessures étant donné qu'ils étaient fortement pressés contre le bord de la boîte mais je peux toujours me tromper.
Je pense que c'est peut-être le
mycélium qui est légèrement endommagé après que je l'ai manipulé mais on sait jamais. J'ai pris les précautions adéquates, nettoyage des mains jusq'aux avant-bras, gants en latex que j'ai stétélisé avec de l'
alcool modifié 70%. Pensez-vous que c'est de la moisissure ?
Comme vous pouvez le constater, ils sont très nombreux à avoir pousser sur les côtés et non sur le sommet du pains, j'espère avoir pris la bonne initiative car j'avais peur de ne pas tous les voir émerger.
Qu'en pensez-vous, est-ce que mon premier
flush se passera bien ?