Deuxième cycle box, récolte et dunk

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Zaventura femme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 07 Sep 2020
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Bonjour,

Après une première tentative de culture ratée, j'ai racheté une box dans la précipitation pour ne pas resté un échec.

J'ai donc lancé une culture de goden teacher avec un kit s*** g** le samedi 29 août.
1 semaine après, le samedi 5 septembre,  le premier champignon est apparu, la box a bien prise je suis ravie. 
On est mardi 08 septembre, un dizaine de chapeaux commencent a se former. Le premier champignon mesure approximativement 5 cm, les autres entre 0.5 et 2 cm.

Mes questionnements concernent la récolte :
Je pars en vacances samedi 12 septembre ayant pris la box dans la précipitation je n'ai pas réfléchie à l'organisation. A cette date j'aimerais lancé le deuxième cycle, un ami pourras prendre en charge la box.
Pensez-vous que le premier cycle seras prêt pour le vendredi 11 septembre ? 
Est-il possible que j'accélère la croissance du cycle en augmentant la chaleur ambiante (chauffage a proximité) ?

Par ailleurs, pour lancer le deuxième cycle je vais faire un dunk. Et donc immergé le substrat dans l'eau. Sur les différents posts, j'ai lu qu'il fallait le faire pendant 12h. Est-il possible de faire reposer plus de 12 heures au frigo ? Par exemple, sur plusieurs jours le temps de mon séjour de vacances ?

Merci d’avance pour vos partages, au plaisir d’échanger avec vous big_smile

Zaventura, PEACE !

Dernière modification par Zaventura (08 septembre 2020 à  11:19)


Bonne Zaventura PEACE !

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Stelli femme
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champi vert24champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 06 Nov 2006
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Il vaut mieux attendre quelques jours au frigo avant de le te faire tremper je pense, que le laisser plus longtemps.
D’autres confirmeront ou pas wink

Daane-El a écrit

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Zaventura femme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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8 messages
D'accord, merci pour ta réponse smile
si j'ai bien compris, tu me conseille de faire la récolte, de laisser reposer la box au frigo puis de faire le dunk avec l'hydratation du substrat pendant 12h ?

Mais le mieux reste quand même de faire le dunk directement après la récolte, non ?
Je trouve que mon premier cycle à l'air assez petit (présence d'une dizaine de champi), j'ai donc envie d'optimiser à fonds le deuxième pour avoir la meilleure récolte possible !

J'ai lu sur un autre site que la variété golden teacher produisait moins lors du premier cycle ... Le rendement serait plus fort lors des cycles suivants. 

Je  mets des photos ce soir pour vous montrer l'avancé de la culture de mon premier cycle.


Zaventura, PEACE

Bonne Zaventura PEACE !

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Razanem homme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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217 messages
Je trouve aussi que c'est mieux de laisser au frigo en attendant de pouvoir faire le dunk.
Ce qui est important c'est surtout de mettre au frigo après la récolte pour stopper le processus de pousse. Ça augmentera aussi le rendement du prochain flush.

Donc tu prendra moins de risque a mettre et frigo et attendre de pouvoir faire un dunk propre.

Pour tes champignons que tu dois récolte dans quelques jours max, je te dirais de récolter même si c'est pas totalement fini. Je trouve qu'il vaut mieux une petite récolte bien faite mais petite plutôt que de prendre des risques pour ton pain en augmentant la temperature (risque de brûler le pain par exemple). Si ta température est trop haute ça peut stopper la croissance des champignons je crois aussi. Donc attention

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Zaventura femme
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D'accord merci pour ta réponse, est-ce que c'est possible d'attendre 1 semaine avant de lancer le dunk ? Je n'ai pas envie de prendre trop risque et d'éviter de pourrir la box et les prochains rendement.

D'accord, je vais récolter tout en une fois, j'espère que la collerette du gros champignons ne va pas s'ouvrir trop rapidement.
Il est vraiment plus développé que le reste de la culture.

Concernant la chaleur, j'augmente juste la chaleur ambiante. Je fais attention a ne pas surchauffer la box.

Je vous mets des photos prise aujourd'hui vers 17h pour que vous puissiez apprécier la culture.
N'hésitez à me dire ce que vous pensez de celle-ci, je suis preneuse de conseils.

/forum/uploads/images/1599/img_20200908_1602291.jpg

Bonne Zaventura PEACE !

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Zaventura femme
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D'accord merci pour ta réponse, est-ce que c'est possible d'attendre 1 semaine avant de lancer le dunk ? Je n'ai pas envie de prendre trop risque et d'éviter de pourrir la box et les prochains rendement.

D'accord, je vais récolter tout en une fois, j'espère que la collerette du gros champignons ne va pas s'ouvrir trop rapidement.
Il est vraiment plus développé que le reste de la culture.

Concernant la chaleur, j'augmente juste la chaleur ambiante. Je fais attention a ne pas surchauffer la box.

Je vous mets des photos prise aujourd'hui vers 17h pour que vous puissiez apprécier la culture.
N'hésitez à me dire ce que vous pensez de celle-ci, je suis preneuse de conseils.

/forum/uploads/images/1599/img_20200908_1602291.jpg

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Zaventura femme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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/forum/uploads/images/1599/img_20200910_1941422.jpg
Re je viens vous montrer l'avancé de ma culture et j'en suis plutôt satisfaite...  J'ai de beau spécimen ????
J'ai arraché le gros champignons hier soir pour laisser les autres se développer un peu. Frais il pèsait14gr !
Je mets une photo prise aujourd'hui à 20h.

Demain c'est le grand jour de la recolte, puis séchage et dunk !

Pour la suite étant donné que je pars en vacances de samedi à vendredi.
Pendant cette période, je vais être obligé d'espacer les arrosage car mon ami ne peut pas venir quotidiennement.
Sur 5 jours, il y aura 1 jour d'arrosage. Je vais bien humidifier la box en partant et espérer que ça prenne.
Quelles sont les conséquences d'un arrosage plus ponctuelle ? Notamment au début ?

Dernière modification par Zaventura (10 septembre 2020 à  23:23)


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Razanem homme
Psycho junior
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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217 messages
Ton pain risque d'être désécher c'est tout.
Si tu veux mettre toute les chances de ton côté tu mets un fond d'eau équivalent a un verre d'eau au fond de ton sac de culture. Ça permettra de maintenir un certain taux d'humidité.

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Zaventura femme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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8 messages
Hello, je suis de retour de mon séjour de vacances et j'ai retrouvé ma culture.
Pour rappel :
Lors du premier cycle j'ai récolté 207gr de champignons frais, que j'ai laissé sécher.
Voilà :
/forum/uploads/images/1600/img_20200910_194142.jpg

Ensuite, j'ai lancé directement le deuxième cycle en faisant un dunk de 12h, j'ai mis un verre d'eau au fonds de la box pour favoriser l'hydratation et j'ai humidifier les parois et laisser un chauffage allumé a proximité.
Je suis partie de chez moi pendant 7 jours, un ami et ami est venue arroser les champignons au 4ieme jour.

A mon retour aujourd'hui (7ieme jour), quelques champignons ont poussé certains sont très imposants.
Cependant, ils ont une déchirure sur le chapeau comme si ils étaient malformés.
Est-ce grave ? Pouvez-vous m'éclairer ?

Dernière modification par Zaventura (18 septembre 2020 à  17:45)


Bonne Zaventura PEACE !

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Zaventura femme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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8 messages
/forum/uploads/images/1600/img_20200918_1502192.jpg

L'upload des images est difficile.
Je viens de m'apercevoir que j'ai mal télécharger les photos.
Une photo du deuxième flush que pensez-vous des chapeaux ?

Bonne Zaventura PEACE !

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Capt E.Wynne homme
Capitaine
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41 messages
Salut, c'est ma première foi dites moi quand je dunk ma box, je met l'eau jusqu'a quel niveau a peu prés et une foi l'eau mise je fait quoi de ma box ? Frigo ou armoire ? Dans ma région en ce moment la température ambiante est de environ 18° . Merci.

Son pavillon, outre les classiques crâne et tibias, comporte un sablier qui rappellerait que la vie est courte et qu'elle n'est que poussière .

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