Yop !
Alors j'en suis aussi à mon premier kit. Mon second risque d'arriver demain.
Tu va voir que sur ton premier kit tu va apprendre énormément. Peut importe ce que tu liras, il n'y a pas mieux que de mettre la main à la patte en direct pour apprendre. En plus tu fera forcément face à des situations où au départ tu va pas comprendre, mais faut avant tout réfléchir et essayer de trouver la solution soi-même, tu ne fera que t'améliorer comme ça, et tu comprendras réellement le fonctionnement du kit. Chaque erreurs est bénéfique, tu as plus envie de la refaire après haha
Alors je veux bien que tu m'envoies le lien d'un post ou quelqu'un à utiliser la technique de poser son pain sur le couvercle et le mettre dans le sachet plastique. Car clairement je ne comprends pas. Si ton Pain est directement en contact avec le plastique et toute la condensation qui va couler dessus, ça sent pas bon à mon humble avis. Encore si c'est dans une " Chambre de culture " où le pain n'est pas en contact avec les bords, je veux bien, mais là il te faudra d'autres matos que ton simple kit.
Donc je pense qu'il faut absolument le laisser dans sa boite si tu fais ta culture dans le sac du kit d'origine, si tu ne veux pas finir avec un pain tout moisis à cause de l'humidité et la condensation...
Du coup je te conseils de le laisser dans sa boite, et soit tu mets de l'alu autour ( Perso je fais comme ça ), soit tu mets ton kit dans une boite qui ne laisse pas passer la lumière ( Le carton de livraison est pas mal utilisé ).
Sinon conseils : Fais attention à ta température. Récolte avant l'ouverture des chapeau. Aère ton kit quotidiennement vite fais. Fais hyper attention à l'hygiène.
Après apprends bien, observes bien et profites bien !