Grow Kit Supa Grow 100% Mexican

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zozito homme
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croissance mexican
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n
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Bonjour à Tous et à toutes,
Je suis tout nouveau dans la culture de champi. J'ai récemment fait l'acquisition d'un SP Mexican. Cela fait 9 Jours que j'ai lancer le kit en suivant les instructions ci-dessous:

- Vaporisation des parois du kit 2 fois par jours (matin/soir)
-Aération du kit 2 min tout les matins.
-Pas d'exposition direct au soleil

De plus, je fais très attention niveau hygiène et j'ai un tapis sous le kit
qui n'est pas en contact direct. Cependant, pour l'instant j'ai 6 pauvres petits champi qui ont commencer à pousser... et ils ont tous une énorme boule marron sur leur petit chapeau (désole je connais pas le vocabulaire technique.) Photo ci-dessous.

La journée il fait tellement chaud que j'arrête le tapis et je ferme des fenêtre comme la température chez moi et d'entre 22 à 25 degrès la journée.

Pensez-vous que mon kit est contaminé et avez-vous des conseils pour améliorer le rendement de mon kit ? D'ailleurs je n'ai pas d'appareil de mesure de l'humidité, connaissez-vous un moyen pour connaître cette mesure visuellement ?

Dernière modification par zozito (12 mai 2022 à  09:27)

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Psychonogeek homme
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salut il faut que tu enlève le carton que tout ton pain prenne la lumière et ça a l'air super Sec  augmenter l humidité  pas besoin de chauffage si chez toi il fait 22  25 degrés  plus d'eau stérile et aéré  plus  et enlever vite c 1er champis précoce les boules sur le chapeau on dirait un problème cellulaire une malformation pour l instant je vois pas de contamination

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Psychonogeek homme
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les boules marron c bien se que je pensé c cellulaire tous simplement du mycélium rien de grave

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zozito homme
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Super merci pour vos réponses !

Bon alors je vais enlever le carton pour quelques jours et vous tenir informé des changements. Pour augmenter l'humidité est ce que tu penses que je devrais mettre un petit verre d'eau au fond de la poche ?


Photo 24H après premier post. A 9 jours de culture.

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Psychonogeek homme
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506 messages
oui un demi verre d eau c ok  fait respirer correctement et 2 pshit  sur les parois du sac pas directement sur le pain ça devrait aller  utilisé un Mask gel hydroalcoolique des gants jetables  et  récolter avant que le chapeau s ouvre  fait attention ça va vite

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zozito homme
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Super Merci beaucoup Psychonogeek !

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Dimartino homme
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Yo les gars j’ai besoin d’aide ça fait 5 jours que je scrutes mes champis, c’est ma première pour moi j’ai pris les Mckenaii sur un site que vous connaissez, et rien n’a l’air d’apparaître a part une fine mousse blanche. Il faut savoir que je les ai imbibé d’eau dès le départ alors qu’il ne fallait pas j’ai donc retirer l’eau 4h après et j’avais mis quelques coups de fourchettes dans le pain comme sur la vidéo mais je n’avais besoin de rien de tout ça et pour l’instant juste un peu de mousse je vous mets une photo j’espère c’est pas moisi j’attends vos retours merci d’avance
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Odee homme
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Slt Dimartino, je t’avoue qu’avec la photo que t’as fourni on peut pas dire grand chose sur ce qui se passe la dedans.

L’idéal, pour un substrat de Cubensis, l’espèce que tu fais pousser, c’est d’avoir en permanence des petites gouttelettes à la surface du mycelium (mousse blanche).
Ensuite quand ces goutes vont s’évaporer, des petits champignons vont commencer à apparaître.
Il faut donc un bon équilibre en le flux d’air dans le sac pour maintenir l’humidité de surface assez haute tout en réalisant l’évaporation.

Par ailleurs,
Le dunk ne sert à rien car les champignons n’ont pas encore poussé donc a priori ton substrat est à son max d’eau qu’il peut contenir.

Les coups de fourchettes c’est juste de la brutalisation de substrat, ça augmente de peu la surface d’échange avec l’eau mais ça va forcer le mycelium à se reconstruire et donc prendre des nutriments + du  tps.

J’aime bien le jardinage et la chimie

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Odee homme
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Par petites gouttelettes, j’entends ça ⏏️.

Honnêtement, je pense que tu peux obtenir de meilleurs résultats en changeant le millieu de culture.

Si tu disposes d’une boîte en plastique transparent avec un couvercle dont une disposition de permettrait de laisser passer un peu d’air par les encoches de poignées, (et où le substrat tient) je te conseille de faire ça :

1. Verser un fond d’eau (3 cm) au fond de la boîte.
2. Te procurer une grille en métal, type dessous de plat, que tu places en équilibre sur trois verres posés au fond de la boîte.
3. Transvaser le substrat (avec grand soin pour ne pas le casser) hors de sa boîte sur la grille en métal du 2.
4. Surveiller les conditions de surfaces, ie avoir les gouttelettes comme plus haut. 

C’est la TEK de Mateja sur shroomery, je te met le thread, ça sera complet avec photos ect.

https://www.shroomery.org/forums/showfl … r/26601054

J’aime bien le jardinage et la chimie

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