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Akaion a écrit
Avec moins d'alcool est absorbé par le corps, les risques de déshydratation sont moindres
Bah ouais mais à quoi ça sert de boire autant alors ?
Sinon la flotte ça marche pas mal :)
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Dernière modification par L'Apoticaire (06 juillet 2022 à 21:55)
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L'Apoticaire a écrit
Mon dieu c'est tellement stupide...
Vous voulez continuer à tracer de la coke ?
Mais sans tous ces vilains effets secondaires ? : anxiété, agitation, cocaethylène, nez qui brûle, craving, etc...
J'ai LA solution pour vous !
Il suffit de coincer un morceau de masque chirurgical au milieu de votre paille à sniff, comme ça ce système ingénieux fait que la cocaïne ne s'absorbera pas dans vos nez !
A vous les nuits endiablées à tracer toutes les 30 minutes en alternant avec des clopes et des verres, mais sans tous les effets nocifs de la cocaïne ! Waouh !
En effet ça a l'air débile comme fonctionnement... A ce prix là, un remède qui fonctionne exactement pareil mais vachement moins cher, c'est juste espacer ses consos ou alterner alcool/soft
Sinon si vous êtes riches et que vous voulez boire un truc qui vous donne les effets de l'alcool sans les inconvénients, David Nutt (le Monsieur Ecstasy anglais) a inventé un boisson-agoniste-gaba:
Edit modération : liens commerciaux non acceptés sur PA
Dernière modification par cependant (11 juillet 2022 à 16:40)
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Ah bah voilà CA c'est déjà un peu plus révolutionnaire !
Même si sans vouloir inciter à ça il existe déjà le GHB/GBL pour beaucoup moins cher et certainement autant/plus efficace tout en restant très clean.
En vrai je pense que l'avenir des boissons alcoolisées c'est ça : des solvants aux effets Gabaergiques proches de ceux de l'ethanol/2-methyl-2-butaniol/1-propaniol et autres "alcools de fuel" présents dans les boissons alcoolisées qu'on connaît, mais en plus propre niveau effets secondaires, le tout mélangé à des soft, fini les boissons issues de fruits fermentés.
Déjà même si y a/aura du marketing autour de ça, ça coutera pas cher du tout à produire sauf exception chimique particulière, mais normalement des trucs proches de l'alcool ça doit pas être une tannée à synthétiser j'pense.
Donc même si les boissons à base de fruits fermentées séduisent de par leur prix/facilité de production, ça sera peut être voir sans doute meilleur à ce niveau avec les gabaergiques synthétiques mélangés à des soft.
Après faudrait que ça soit autorisé à la vente, parce que quand ça vient des fruits on se dit "tranquille c'est naturel on peut boire ça", mais mettre sur le marché des boissons psychotropes aux effets similaires à ceux du GHB* je sais paaas si ça va passer crème au niveau des reglementations...
*(alcool en + propre quoi, et donc quelque part + addictif aussi pour en partie cette raison : on est pas dégouté par le prod, donc plus dur de s'en séparer facilement...)
Pour ceux qui sont pressés et qui veulent quand même un "alcool plus clean" pour le corps tout en restant très défoncé voir plus qu'avec de l'ethanol, et bien un produit répondant à ces attentes existe ! C'est même vendu en supermarché ! Il s'agit du rhum (surtout ambré mais blanc passe aussi) !
Pourquoi le rhum et pas vodka, bière, ou vin ?
Alors le rhum n'est pas la seule boisson à contenir du 2M2B (2-methyl-2-butaniol) en grosses quantités, mais la particularité c'est que c'est un peu le plus concentré en ça, voir même jusqu'au point où on est plus bourré au 2M2B qu'à l'ethanol avec le rhum ambré (testé et approuvé des dizaines de fois, au quotidien j'ai souvent alterné entre bières fortes et rhum ambré, même quantité d'alcool pour les 2 évidemment, bah à quantité "d'alcool" égale le rhum ambré ça foncdé différemment, et franchement si j'avais plus de rhum en stock et que j'avais que de la vodka sous la main, bah j'aurais les boules de boire de l'ethanol au lieu du 2M2B...) bref les effets :
-Effets vachement plus orientés sédatifs/downers, ça ressemble plus aux benzos/GHB que l'ethanol je trouve, qui lui est trop stimulant, donne trop de craving car effet plus courts, et peut même devenir facilement anxiogène sois à cause de la stim sois la frustration parce que c'est grave court, alors que le 2M2B est grave anxiolytique
-J'ai déjà dis mais faut le souligner : effets large + longs, moins de cravings, alors que quand j'tourne à la bière j'ai toujours envie d'en ré-ouvrir une après mais le rhum ça me "cale" bien efficacement avec peu.
-Je trouve que pour la même quantité de spiritueux aussi puissant, bah le rhum foncdé + que par exemple la vodka, qui contient 99%+ d'ethanol, avec 12cl de rhum à 40% je me sens significativement + ivre/plus longtemps que 12cl ou même un peu + de vodka à 40%
Et par dessus le marché le 2M2B serait bien moins toxique pour le foie que l'ethanol !
Et en + vous savez quoi ? Ca les habitués des spiritueux doivent savoir mais j'le dis : au rayon spiritueux de votre supermarché, sauf promotion exceptionnelle sur un autre produit ou hasard vraiment malencontreux, le rhum (le + bas de gamme du rayon, pas ceux à 35e la teille c'est sûr que là...) sera toujours le spiritueux le moins cher au litre du rayon, parce que vu que ça vient quasi que des DOM-TOM c'est moins taxé car ça met en avant nos régions, bref le rhum a un peu tous les avantages (bon ok ça met bien la gerbe...)
+ D'infos sur le 2M2B et comparaisons avec les effets de l'éthanol :
https://psychonautwiki.org/wiki/2M2B
https://psychonautwiki.org/wiki/Alcohol
Dernière modification par cependant (11 juillet 2022 à 16:42)
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L'Apoticaire a écrit
Foxtrot a écrit
Sinon si vous êtes riches et que vous voulez boire un truc qui vous donne les effets de l'alcool sans les inconvénients, David Nutt (le Monsieur Ecstasy anglais) a inventé un boisson-agoniste-gaba: https://sentiaspirits.com/
Ah bah voilà CA c'est déjà un peu plus révolutionnaire !
Même si sans vouloir inciter à ça il existe déjà le GHB/GBL pour beaucoup moins cher et certainement autant/plus efficace tout en restant très clean.
En vrai je pense que l'avenir des boissons alcoolisées c'est ça : des solvants aux effets Gabaergiques proches de ceux de l'ethanol/2-methyl-2-butaniol/1-propaniol et autres "alcools de fuel" présents dans les boissons alcoolisées qu'on connaît, mais en plus propre niveau effets secondaires, le tout mélangé à des soft, fini les boissons issues de fruits fermentés.
Déjà même si y a/aura du marketing autour de ça, ça coutera pas cher du tout à produire sauf exception chimique particulière, mais normalement des trucs proches de l'alcool ça doit pas être une tannée à synthétiser j'pense.
Donc même si les boissons à base de fruits fermentées séduisent de par leur prix/facilité de production, ça sera peut être voir sans doute meilleur à ce niveau avec les gabaergiques synthétiques mélangés à des soft.
Après faudrait que ça soit autorisé à la vente, parce que quand ça vient des fruits on se dit "tranquille c'est naturel on peut boire ça", mais mettre sur le marché des boissons psychotropes aux effets similaires à ceux du GHB* je sais paaas si ça va passer crème au niveau des reglementations...
*(alcool en + propre quoi, et donc quelque part + addictif aussi pour en partie cette raison : on est pas dégouté par le prod, donc plus dur de s'en séparer facilement...)
Pour ceux qui sont pressés et qui veulent quand même un "alcool plus clean" pour le corps tout en restant très défoncé voir plus qu'avec de l'ethanol, et bien un produit répondant à ces attentes existe ! C'est même vendu en supermarché ! Il s'agit du rhum (surtout ambré mais blanc passe aussi) !
Pourquoi le rhum et pas vodka, bière, ou vin ?
Alors le rhum n'est pas la seule boisson à contenir du 2M2B (2-methyl-2-butaniol) en grosses quantités, mais la particularité c'est que c'est un peu le plus concentré en ça, voir même jusqu'au point où on est plus bourré au 2M2B qu'à l'ethanol avec le rhum ambré (testé et approuvé des dizaines de fois, au quotidien j'ai souvent alterné entre bières fortes et rhum ambré, même quantité d'alcool pour les 2 évidemment, bah à quantité "d'alcool" égale le rhum ambré ça foncdé différemment, et franchement si j'avais plus de rhum en stock et que j'avais que de la vodka sous la main, bah j'aurais les boules de boire de l'ethanol au lieu du 2M2B...) bref les effets :
-Effets vachement plus orientés sédatifs/downers, ça ressemble plus aux benzos/GHB que l'ethanol je trouve, qui lui est trop stimulant, donne trop de craving car effet plus courts, et peut même devenir facilement anxiogène sois à cause de la stim sois la frustration parce que c'est grave court, alors que le 2M2B est grave anxiolytique
-J'ai déjà dis mais faut le souligner : effets large + longs, moins de cravings, alors que quand j'tourne à la bière j'ai toujours envie d'en ré-ouvrir une après mais le rhum ça me "cale" bien efficacement avec peu.
-Je trouve que pour la même quantité de spiritueux aussi puissant, bah le rhum foncdé + que par exemple la vodka, qui contient 99%+ d'ethanol, avec 12cl de rhum à 40% je me sens significativement + ivre/plus longtemps que 12cl ou même un peu + de vodka à 40%
Et par dessus le marché le 2M2B serait bien moins toxique pour le foie que l'ethanol !
Et en + vous savez quoi ? Ca les habitués des spiritueux doivent savoir mais j'le dis : au rayon spiritueux de votre supermarché, sauf promotion exceptionnelle sur un autre produit ou hasard vraiment malencontreux, le rhum (le + bas de gamme du rayon, pas ceux à 35e la teille c'est sûr que là...) sera toujours le spiritueux le moins cher au litre du rayon, parce que vu que ça vient quasi que des DOM-TOM c'est moins taxé car ça met en avant nos régions, bref le rhum a un peu tous les avantages (bon ok ça met bien la gerbe...)
+ D'infos sur le 2M2B et comparaisons avec les effets de l'éthanol :
https://psychonautwiki.org/wiki/2M2B
https://psychonautwiki.org/wiki/Alcohol
Salut,
Très intéréssant tout ça, mais, concernant le rhum et le "2M2B", aurais-tu des sources qui indiqueraient cela ?
Je veux dire sur la formation en elle-même de ce composé dans le rhum ambré spécifiquement, mais aussi et surtout des sources montrant qu'une quantité sufisante se forme pour obtenir des effets significatifs ?
J'avoue pour ma part n'avoir rien trouvé à ce sujet, et de mon experience perso, c'est plutôt l'effet inverse qui m'est rapporté par mon entourage quand ils parlent de rhum ambré
Pour ma part je vois pas de diff avec autre chose j'avoue.
Merci à toi :)
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AnonLect a écrit
Très intéréssant tout ça, mais, concernant le rhum et le "2M2B", aurais-tu des sources qui indiqueraient cela ?
Of course, j'ai déjà mis les 2 liens psychonautwiki dans mon post, dans celui sur le 2M2B on peut lire ceci :
L'apparition dans les boissons alcoolisées voir nourriture :
Fusel alcohols including 2M2B are a grain fermentation by-product and therefore present in many alcoholic beverages.[5] Trace levels of 2M2B have also been detected in various food substances, including fried bacon and cassava,[6][7] rooibos tea,[8] and fruits (such as apple and pineapple).
Le profil de sécurité qui tend à être plus safe que l'ethanol :
As it is a tertiary alcohol, it cannot be metabolized by alcohol dehydrogenase into aldehydes (which cause the hangover associated with consuming large amounts of ethanol). This makes 2M2B significantly safer than primary alcohols.[11] However, a consequence of this is that 2-methyl-2-butanol has an extended duration of action with effects which last up to 12 hours after its consumption.
La comparaison avec le GHB/les effets sédatifs comparé avec l'ethanol qui y ressemble moins car moins sédatif :
Là une autre info qui vient d'un autre site qui parle du goût des "alcools du fusel" dans le rhum (dont une bonne/majeure partie est de l'alcool amyl (2M2B) selon ce site et d'autres sources que je te citerais si necessaire mais une c'est déjà bien) ça parle aussi de la fausse idée qu'on se fait sur ce genre d'alcools de fusel ou les alccols bruns en général comme quoi ça donnerait une gueule de bois pire comparé à l'ethanol, des effets pires, etc... Bah en réalité ça serait plutôt le contraire (tiens donc ! Ton entourage aussi aurait donc eu cette idée reçue ? :
Besides the nauseating smell and taste that this oil imparts to rums when it is found in very high amounts, many have been thinking for a long time that fusel oil also exerts a destructive action on health. Recent studies, however, have shown that this destructive action on the human organism is not superior to that produced by ethyl alcohol itself, and that the latter being the main component of the rums, the poor results attributed to fusel oil probably come from ethyl alcohol.
Lien : https://www.bostonapothecary.com/arroyo … rums-1941/
Et pour ce qui est de la contenance en 2M2B suffisante pour que ça impacte les effets, alors là j'ai mal "dit" les choses, j'ai fais un "raccourci", j'ai parlé effectivement QUE de 2M2B, mais c'est juste que j'allais pas faire un post de littéralement 500 lignes qui parle de tooouuus les alcools de fusel en détaillant les effets, le pourcentage dans les boissons, etc...
Donc quand je dis "2M2B" je veux dire "alcools qui sont pas ethanol", sorry d'avoir fait le raccourci.
Mon mea culpa étant fait, la suite (qui détaille un peu plus l'apparition dans les boissons de ces alcools, alors il est dit qu'il y en aurait assez pour que ça influence le goût des alcools de la boisson, et j'imagine que pour que ça modifie le goût ça doit aussi modifier les effets, même si evidemment tous les alcools sont pas puissants pareil, et on peut pas estimer si ça va toucher les effets juste car ça change le goût etc...) :
Excessive concentrations of some alcohols other than ethanol may cause off-flavors, sometimes described as "spicy", "hot", or "solvent-like". Some beverages, such as rum, whisky (especially bourbon), incompletely rectified vodka (e.g. Siwucha) and traditional ales and ciders, are expected to have relatively high concentrations of non-hazardous alcohols as part of their flavor profile. However, in other beverages, such as Korn, vodka and lagers, the presence of alcohols other than ethanol is considered a fault.[5]
The compounds involved are chiefly the following:[6]
isoamyl alcohol (isopentanol)
2-methyl-1-butanol - sometimes called "active" amyl alcohol
isobutyl alcohol - one of the least toxic of the butanols.
1-propanol
Other higher alcohols that can be produced during fermentation include:
isopropanol (isopropyl alcohol), oxidized to form acetone by alcohol dehydrogenase in the liver, leading to ketosis when ingested in large quantities.
1-butanol
1-pentanol (n-amyl alcohol)
1-hexanol
2-phenylethanol
Lien : https://en.wikipedia.org/wiki/Fusel_alcohol
AnonLect a écrit
Pour ma part je vois pas de diff avec autre chose j'avoue.
C'est clair que pendant des années moi aussi je voyais pas la diff parce que j'me posais pas de questions sur ce que je buvais, et je savais pas quels composants précis contenaient mes boissons.
Mais au fil du temps j'me suis renseigné, j'ai gouté les différents alcools en faisant attention au profil des effets de chacun, et là j'ai clairement senti une diff entre certains alcools, moi tu me donnes de la vodka, de la bière lager, ou autre truc composé à 99,9% d'ethanol , bah je vais moyen aimer.
Alors que tu me donnes un truc fort en alcools de fusel (mon preferé c'est le rhum ambré niveau effets, mais je dirais que le plus sédatif de tous, et de très loin, c'est le vin rouge, ou autre couleurs, mais rouge de mon expérience ça sédate GRAVE, par contre le vin n'est pas mon preferé car trop d'effets toxiques et desagréables (tanins, sulfites, deshydratation hallucinante même pour de l'alcool, mal de crâne...)
Et ce n'est pas une histoire de "goûts" genre gustatif, je deteste TOUS les alcools tous autant qu'ils sont, le truc que je supporte le mieux c'est la bière indus, et encore j'ai dis "que je supporte le mieux", je trouve toujours ça dégueu, et tu sais quoi ? Tu sais quel est l'alcool que j'aime le moins au goût ? Je dirais le rhum ambré, à égalité avec le vin rouge, le rhum ambré c'est HOOORRIIIBLE le goût, si tu le noies pas dans 4x son volume en soda c'est très vomitif et dégueulasse, et encore même avec soda...
Donc crois moi que si la bière indus me faisait le même effet que le rhum et bah moooon vieux ça ferait des années que je serais repassé à la bière, comme je l'ai dis plus haut, plein de fois ça m'est arrivé d'alterner entre rhum ambré tous les jours et bière forte tous les jours (avec les mêmes qtt d'alcool)
Pourquoi j'alternais ? Pour 2 raisons très simples :
Quand j'en étais au rhum depuis quelques semaines : j'en avais marre de boire mon rhum ambré dégueulasse et méga vomitif tous les jours, donc j'me disais "allez j'vais essayer de repasser à la bière même si ça foncdé moins bien c'est pas grave j'ressens trop de dégout avec mon rhum"
Et quand j'en étais à la bière depuis quelques semaines, j'imagine que t'as compris c'que j'vais dire : j'en avais marre d'être significativement moins défoncé et surtout défoncé moins bien, moins sédatif, moins anxio, avec + de cravings, notamment car l'effet euphorisant est de courte durée et donc pousse à re-boire, re-boire, etc... Avec la bière forte j'en veux toujours une deuxième après la première, alors que rhum ambré je m'en sers l'équivalent en alcool d'une seule bière forte et j'ai pas envie d'en boire un deuxième, car l'effet me cale longtemps.
C'est comme les différentes weed et différents shit : si tu te poses pas trop de questions sur la compo de ton prod, et que tu t'y connais pas trop bah au début ils ont tous les mêmes effets ou presque, et après avec l'expérience, le savoir, etc... Et bah tu commences à mieux ressentir les différents effets des différents shits et weed.
Bah c'est pareil avec les différentes compos des alcools : defois les différences sont minces (genre entre du rhum blanc et du ambré j'arrive à sentir une diff au niveau des effets, je préfère l'ambré, mais au final les 2 se ressemblent beaucoup niveau effets, et si on fait pas gaffe on passe à coté des différences)
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Une molécule que je connaissais pas l'apo ! Tu l'as essayée de façon isolée ? Je déteste le rhum pour ce goût infâme de gazoil, mais ça me botterai bien d'essayer la molécule pure juste par "curiosité scientifique" pour voir si les effets sont vraiment si différents de l'alcool.
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L'Apoticaire a écrit
AnonLect a écrit
Très intéréssant tout ça, mais, concernant le rhum et le "2M2B", aurais-tu des sources qui indiqueraient cela ?
Of course, j'ai déjà mis les 2 liens psychonautwiki dans mon post, dans celui sur le 2M2B on peut lire ceci :
L'apparition dans les boissons alcoolisées voir nourriture :Fusel alcohols including 2M2B are a grain fermentation by-product and therefore present in many alcoholic beverages.[5] Trace levels of 2M2B have also been detected in various food substances, including fried bacon and cassava,[6][7] rooibos tea,[8] and fruits (such as apple and pineapple).
Le profil de sécurité qui tend à être plus safe que l'ethanol :
As it is a tertiary alcohol, it cannot be metabolized by alcohol dehydrogenase into aldehydes (which cause the hangover associated with consuming large amounts of ethanol). This makes 2M2B significantly safer than primary alcohols.[11] However, a consequence of this is that 2-methyl-2-butanol has an extended duration of action with effects which last up to 12 hours after its consumption.
La comparaison avec le GHB/les effets sédatifs comparé avec l'ethanol qui y ressemble moins car moins sédatif :
Là une autre info qui vient d'un autre site qui parle du goût des "alcools du fusel" dans le rhum (dont une bonne/majeure partie est de l'alcool amyl (2M2B) selon ce site et d'autres sources que je te citerais si necessaire mais une c'est déjà bien) ça parle aussi de la fausse idée qu'on se fait sur ce genre d'alcools de fusel ou les alccols bruns en général comme quoi ça donnerait une gueule de bois pire comparé à l'ethanol, des effets pires, etc... Bah en réalité ça serait plutôt le contraire (tiens donc ! Ton entourage aussi aurait donc eu cette idée reçue ? :
Besides the nauseating smell and taste that this oil imparts to rums when it is found in very high amounts, many have been thinking for a long time that fusel oil also exerts a destructive action on health. Recent studies, however, have shown that this destructive action on the human organism is not superior to that produced by ethyl alcohol itself, and that the latter being the main component of the rums, the poor results attributed to fusel oil probably come from ethyl alcohol.
Lien : https://www.bostonapothecary.com/arroyo … rums-1941/
Et pour ce qui est de la contenance en 2M2B suffisante pour que ça impacte les effets, alors là j'ai mal "dit" les choses, j'ai fais un "raccourci", j'ai parlé effectivement QUE de 2M2B, mais c'est juste que j'allais pas faire un post de littéralement 500 lignes qui parle de tooouuus les alcools de fusel en détaillant les effets, le pourcentage dans les boissons, etc...
Donc quand je dis "2M2B" je veux dire "alcools qui sont pas ethanol", sorry d'avoir fait le raccourci.
Mon mea culpa étant fait, la suite (qui détaille un peu plus l'apparition dans les boissons de ces alcools, alors il est dit qu'il y en aurait assez pour que ça influence le goût des alcools de la boisson, et j'imagine que pour que ça modifie le goût ça doit aussi modifier les effets, même si evidemment tous les alcools sont pas puissants pareil, et on peut pas estimer si ça va toucher les effets juste car ça change le goût etc...) :Excessive concentrations of some alcohols other than ethanol may cause off-flavors, sometimes described as "spicy", "hot", or "solvent-like". Some beverages, such as rum, whisky (especially bourbon), incompletely rectified vodka (e.g. Siwucha) and traditional ales and ciders, are expected to have relatively high concentrations of non-hazardous alcohols as part of their flavor profile. However, in other beverages, such as Korn, vodka and lagers, the presence of alcohols other than ethanol is considered a fault.[5]
The compounds involved are chiefly the following:[6]
isoamyl alcohol (isopentanol)
2-methyl-1-butanol - sometimes called "active" amyl alcohol
isobutyl alcohol - one of the least toxic of the butanols.
1-propanol
Other higher alcohols that can be produced during fermentation include:
isopropanol (isopropyl alcohol), oxidized to form acetone by alcohol dehydrogenase in the liver, leading to ketosis when ingested in large quantities.
1-butanol
1-pentanol (n-amyl alcohol)
1-hexanol
2-phenylethanolLien : https://en.wikipedia.org/wiki/Fusel_alcohol
AnonLect a écrit
Pour ma part je vois pas de diff avec autre chose j'avoue.
C'est clair que pendant des années moi aussi je voyais pas la diff parce que j'me posais pas de questions sur ce que je buvais, et je savais pas quels composants précis contenaient mes boissons.
Mais au fil du temps j'me suis renseigné, j'ai gouté les différents alcools en faisant attention au profil des effets de chacun, et là j'ai clairement senti une diff entre certains alcools, moi tu me donnes de la vodka, de la bière lager, ou autre truc composé à 99,9% d'ethanol , bah je vais moyen aimer.
Alors que tu me donnes un truc fort en alcools de fusel (mon preferé c'est le rhum ambré niveau effets, mais je dirais que le plus sédatif de tous, et de très loin, c'est le vin rouge, ou autre couleurs, mais rouge de mon expérience ça sédate GRAVE, par contre le vin n'est pas mon preferé car trop d'effets toxiques et desagréables (tanins, sulfites, deshydratation hallucinante même pour de l'alcool, mal de crâne...)
Et ce n'est pas une histoire de "goûts" genre gustatif, je deteste TOUS les alcools tous autant qu'ils sont, le truc que je supporte le mieux c'est la bière indus, et encore j'ai dis "que je supporte le mieux", je trouve toujours ça dégueu, et tu sais quoi ? Tu sais quel est l'alcool que j'aime le moins au goût ? Je dirais le rhum ambré, à égalité avec le vin rouge, le rhum ambré c'est HOOORRIIIBLE le goût, si tu le noies pas dans 4x son volume en soda c'est très vomitif et dégueulasse, et encore même avec soda...
Donc crois moi que si la bière indus me faisait le même effet que le rhum et bah moooon vieux ça ferait des années que je serais repassé à la bière, comme je l'ai dis plus haut, plein de fois ça m'est arrivé d'alterner entre rhum ambré tous les jours et bière forte tous les jours (avec les mêmes qtt d'alcool)
Pourquoi j'alternais ? Pour 2 raisons très simples :
Quand j'en étais au rhum depuis quelques semaines : j'en avais marre de boire mon rhum ambré dégueulasse et méga vomitif tous les jours, donc j'me disais "allez j'vais essayer de repasser à la bière même si ça foncdé moins bien c'est pas grave j'ressens trop de dégout avec mon rhum"
Et quand j'en étais à la bière depuis quelques semaines, j'imagine que t'as compris c'que j'vais dire : j'en avais marre d'être significativement moins défoncé et surtout défoncé moins bien, moins sédatif, moins anxio, avec + de cravings, notamment car l'effet euphorisant est de courte durée et donc pousse à re-boire, re-boire, etc... Avec la bière forte j'en veux toujours une deuxième après la première, alors que rhum ambré je m'en sers l'équivalent en alcool d'une seule bière forte et j'ai pas envie d'en boire un deuxième, car l'effet me cale longtemps.
C'est comme les différentes weed et différents shit : si tu te poses pas trop de questions sur la compo de ton prod, et que tu t'y connais pas trop bah au début ils ont tous les mêmes effets ou presque, et après avec l'expérience, le savoir, etc... Et bah tu commences à mieux ressentir les différents effets des différents shits et weed.
Bah c'est pareil avec les différentes compos des alcools : defois les différences sont minces (genre entre du rhum blanc et du ambré j'arrive à sentir une diff au niveau des effets, je préfère l'ambré, mais au final les 2 se ressemblent beaucoup niveau effets, et si on fait pas gaffe on passe à coté des différences)
Salut,
Merci pour les précisions ! :)
Je suis bien sûr allé voir le lien, mais ça dit simplement que c'est produit dans ces alcools, mais ça peut être à l'état de traces, donc non significatif pour un effets psychoactif.
La substance s'achète pure aussi, à mon avis ça parle plus de ça sur PNW
Et pour le goût, une milecule peut donner un goût même en quantité infime ; surtout AMHA si il s'agit d'arômes fort, comme le camphre qui semble être le "goût" du 2M2B
Je t'avoue que je reste dubitatif sur les quantités, une cuite au rhume ne dure pas 2x plus longtemps que le reste, il me semble
Apres cela peut peut être modifier subtilement l'effet, surtour comme tu dis en combinaison avec les autres alcool "dérivés" :)
Merci encore pour les infos en tout cas, dont mes doutes ne remettent pas en cause l'utilité :)
Dernière modification par AnonLect (10 juillet 2022 à 12:25)
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L'Apoticaire a écrit
Foxtrot a écrit
Sinon si vous êtes riches et que vous voulez boire un truc qui vous donne les effets de l'alcool sans les inconvénients, David Nutt (le Monsieur Ecstasy anglais) a inventé un boisson-agoniste-gaba: https://sentiaspirits.com/
Ah bah voilà CA c'est déjà un peu plus révolutionnaire !
Même si sans vouloir inciter à ça il existe déjà le GHB/GBL pour beaucoup moins cher et certainement autant/plus efficace tout en restant très clean.
En vrai je pense que l'avenir des boissons alcoolisées c'est ça : des solvants aux effets Gabaergiques proches de ceux de l'ethanol/2-methyl-2-butaniol/1-propaniol et autres "alcools de fuel" présents dans les boissons alcoolisées qu'on connaît, mais en plus propre niveau effets secondaires, le tout mélangé à des soft, fini les boissons issues de fruits fermentés.
Déjà même si y a/aura du marketing autour de ça, ça coutera pas cher du tout à produire sauf exception chimique particulière, mais normalement des trucs proches de l'alcool ça doit pas être une tannée à synthétiser j'pense.
Donc même si les boissons à base de fruits fermentées séduisent de par leur prix/facilité de production, ça sera peut être voir sans doute meilleur à ce niveau avec les gabaergiques synthétiques mélangés à des soft.
Après faudrait que ça soit autorisé à la vente, parce que quand ça vient des fruits on se dit "tranquille c'est naturel on peut boire ça", mais mettre sur le marché des boissons psychotropes aux effets similaires à ceux du GHB* je sais paaas si ça va passer crème au niveau des reglementations...
*(alcool en + propre quoi, et donc quelque part + addictif aussi pour en partie cette raison : on est pas dégouté par le prod, donc plus dur de s'en séparer facilement...)
Pour ceux qui sont pressés et qui veulent quand même un "alcool plus clean" pour le corps tout en restant très défoncé voir plus qu'avec de l'ethanol, et bien un produit répondant à ces attentes existe ! C'est même vendu en supermarché ! Il s'agit du rhum (surtout ambré mais blanc passe aussi) !
Pourquoi le rhum et pas vodka, bière, ou vin ?
Alors le rhum n'est pas la seule boisson à contenir du 2M2B (2-methyl-2-butaniol) en grosses quantités, mais la particularité c'est que c'est un peu le plus concentré en ça, voir même jusqu'au point où on est plus bourré au 2M2B qu'à l'ethanol avec le rhum ambré (testé et approuvé des dizaines de fois, au quotidien j'ai souvent alterné entre bières fortes et rhum ambré, même quantité d'alcool pour les 2 évidemment, bah à quantité "d'alcool" égale le rhum ambré ça foncdé différemment, et franchement si j'avais plus de rhum en stock et que j'avais que de la vodka sous la main, bah j'aurais les boules de boire de l'ethanol au lieu du 2M2B...) bref les effets :
-Effets vachement plus orientés sédatifs/downers, ça ressemble plus aux benzos/GHB que l'ethanol je trouve, qui lui est trop stimulant, donne trop de craving car effet plus courts, et peut même devenir facilement anxiogène sois à cause de la stim sois la frustration parce que c'est grave court, alors que le 2M2B est grave anxiolytique
-J'ai déjà dis mais faut le souligner : effets large + longs, moins de cravings, alors que quand j'tourne à la bière j'ai toujours envie d'en ré-ouvrir une après mais le rhum ça me "cale" bien efficacement avec peu.
-Je trouve que pour la même quantité de spiritueux aussi puissant, bah le rhum foncdé + que par exemple la vodka, qui contient 99%+ d'ethanol, avec 12cl de rhum à 40% je me sens significativement + ivre/plus longtemps que 12cl ou même un peu + de vodka à 40%
Et par dessus le marché le 2M2B serait bien moins toxique pour le foie que l'ethanol !
Et en + vous savez quoi ? Ca les habitués des spiritueux doivent savoir mais j'le dis : au rayon spiritueux de votre supermarché, sauf promotion exceptionnelle sur un autre produit ou hasard vraiment malencontreux, le rhum (le + bas de gamme du rayon, pas ceux à 35e la teille c'est sûr que là...) sera toujours le spiritueux le moins cher au litre du rayon, parce que vu que ça vient quasi que des DOM-TOM c'est moins taxé car ça met en avant nos régions, bref le rhum a un peu tous les avantages (bon ok ça met bien la gerbe...)
+ D'infos sur le 2M2B et comparaisons avec les effets de l'éthanol :
https://psychonautwiki.org/wiki/2M2B
https://psychonautwiki.org/wiki/Alcohol
Je compte tester le Sentia courant du mois d'août ou septembre, je pourrai faire un TR quand je l'aurai fait
Pour le 2M2B, est-ce qu'il est présent dans tous les rhums? Je croyais que l'alcool de fusel était une caractéristiques des alcools mal faits (d'où le nom de mauvais alcool), et que c'était une raison pour laquelle les alcools cheap rendent plus malade.
En tout cas, je suis un fan de rhum-coca (mais plus rhum blanc-coca que rhum ambré-coca que je trouve trop sucré), et la combinaison m'a toujours donné une défonce vachement plus agréable qu'avec les autres alcools. Ca donne une ébriété forte, très anxiolitiques mais aussi très claire et moins sédative que par exemple le vin (ce qui doit provenir du coca, qui contient de la caféine), et je ne suis jamais malade avec le lendemain (je pense parce que je suis mieux hydraté et que je contrôle mieux ma conso - en général à un moment donné je passe au coca sans rhum et les effets persistent). Je sais pas si c'est du au 2M-2B, il faudrait que je teste vodka coca quelques fois pour voir si ça donne la même chose.
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Mister No a écrit
Je te raconte pas les effets secondaires digestifs, si l'alcool n'est pas ou presque plus absorbé par l'organisme, ça risque de piquer au bout de la chaîne de recyclage.
Pas le temps, mais j'aimerais connaître le mode d'action de ce tour de passe passe.
tu ma tuer !! rahh j ai l'image quoi MDR ,maiiiiiiiiiiiiisss tu as raisons :)
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