1
Dernière modification par Arbustre (31 juillet 2024 à 02:35)
Hors ligne
Hors ligne
smegma a écrit
Ah les goûts et les couleurs ça se discute pas....
Sa j'en conviens ! Mais ce que je veux dire par la, c'est que par exemple, le vin rouge se marie excellemment bien avec le fromage, ou avec certaine viande. On déguste rarement du gin ou du rhum avec du fromage, sa peu se faire mais c'est pas optimum pour une dégustation, tu vois ce que je veux dire
Et souvent, la C est associé au milieu bourgeois, et je sais que eux associent souvent la cocaïne et le champagne. Sans doute parce que les deux vont très bien ensemble ?
J'aurais aimé avoir la confirmation. Y'aurais pas des bobo dans le coin x'D ?
EDIT : Bon bah le champagne c'est sympa, je comprend pourquoi certains l'associe souvent. Un bon vin rouge aussi ça doit être cool, à testé
Dernière modification par Arbustre (01 août 2024 à 03:52)
Hors ligne
Arbustre a écrit
le vin rouge se marie excellemment bien avec le fromage
Ah désolé du HS, mais je suis obligé de réagir en lisant ça. Car c'est faux ! Tous les spécialistes, autant les fromagers que les vignerons, les œnologues sont d'accord sur le point. C'est une histoire de tanins, trop présent dans le vin rouge, qui dénaturent le fromage. Allez vu qu'il y a personne qui daigne te répondre, je m'étale un peu en te citant une source parmis tant d'autres sur le net :
"Pour de complexes raisons d’alchimie (ou de chimie !), le fromage supporte mal les tanins… et s’accorde donc très mal avec le vin rouge. Son goût, comme celui du vin, en pâtit : le fromage prend un arrière-goût métallique et le vin perd toute sa richesse en bouche. Ce constat est vrai quelle que soit la nature du fromage : pâte persillée, pâte molle, pâte pressée… C’est peut-être les fromages à pâte pressée non cuite ayant une certaine jeunesse (Cantal Jeune, etc.) qui souffrent le moins d’un accord avec le vin rouge. Mais de manière générale, privilégiez le blanc, qui vous évitera toute erreur gustative !
Perso si je devais boire un rouge en consommant de la coke, j'opterai pour qqch de "fruité" de la vallée du Rhône. L'offre est tellement vaste, mais perso j'irai sur du Grenache ou du Mourvèdre. En blanc t'as les Viogniers qui sont très sympas!
J'ai fait une fois une nuit coke et Cerdon, c'était juste un alliage parfait ! Mais dangereux car ça se boit comme du sirop, tellement c'est bon....
Pour ce qui est du champagne, à mon avis, la majorité des gens qui en consomment, n'ont aucune idée de ce qu'ils boivent. C'est juste une hype de boire champagne en soirée. Mais ce n'est que mon avis, qui vaut pas grand chose !
Santé !
Hors ligne
smegma a écrit
Arbustre a écrit
le vin rouge se marie excellemment bien avec le fromage
Ah désolé du HS, mais je suis obligé de réagir en lisant ça. Car c'est faux !
Ouaiis, c'est du chipotage. C'est de notoriété publique que le blanc est plus approprié aux fromages. Cela n'empêche que le rouge reste aussi une valeur sur pour s'allier à un fromage.
Merci pour la référence au cerdon, je ne l'avais pas. Je suis aller voir et ça à l'air d'être un vin intéressant
Hors ligne
1
[ Forum ] Expériences - Que sniffer pour remplacer la coke
|
7 | |
[ Forum ] Sniffer - Comment bien sniffer de la cocaine?
|
5 | |
[ Forum ] Aspect, gout & odeur - Sniffer de la cocaine fishscale ?
|
5 | |
[ PsychoWIKI ] Complications aiguës de l'usage de cocaïne | ||
[ PsychoWIKI ] Cocaine, effets, risques, témoignages |