recette du tiramisu

(Discussion fermée par les modérateurs)
Publié par ,
3877 vues, 4 réponses
avatar
Mister No homme
Pussy time
Inscrit le 04 Aug 2014
8598 messages
Salut !

Je passe rarement me faire un tiramisu dans le secteur... et je découvre qu'il me manque un ingrédient et pas n'importe lequel, un ingrédient clé.

Pas d'ameretto ? thinking
Pô grav', un cuarenta y tres peut très bien le faire.  punk1
Pas de café ?
Un sirop de fruits rouges se marie bien avec l'appareil.smiley-gen013
Pas de biscuits cuiller ?
Un écrasé de speculoos ! tongue
Pas de mascarpone ?

Privé de fromage et de dessert. mad

Dernière modification par Mister No (11 septembre 2017 à  11:59)


Just say no prohibition !

Hors ligne

 

avatar
JC homme
Adhérent PsychoACTIF
Inscrit le 11 Sep 2016
1461 messages
Un tiramisu sans café n'est pas ce que l'on peut appeler le " véritable tiramisu " et sans mascarpone, n'en parlons pas. C'est un élément indispensable ..

" Il est difficile de vivre sans l’opium après l’avoir connu parce qu' il est difficile, après avoir connu l’opium, de prendre la terre au sérieux "    JC ..

Hors ligne

 

groovie
Adhérent
Inscrit le 13 Feb 2016
5107 messages
Le mascarpone reviendra probablement prochainement, avec la saison des cyclones c'est parfois compliqué de gérer la logistique. Mais si tu montes assez haut sur le phare, qui sait, tu pourras peut être l'apercevoir lol

Il n'y a aucun ingrédient clé dans la recette, surtout quand ils tournent et laissent un mauvais goût en bouche alors vivement le nouvel arrivage!

ps:
Pour l'amaretto, j'ai ma petite idée..

http://www.italianways.com/wp-content/uploads/2013/12/IW_Marsala-alluovo_12.jpg

Analyse de produits psychoactifs aux effets indésirables ou inhabituels et de manière anonyme, gratuite et par courrier. modos@psychoactif.org
https://www.psychoactif.org/sintes
Compte inactif!

Hors ligne

 

avatar
Mister No homme
Pussy time
Inscrit le 04 Aug 2014
8598 messages
Alors ma recette en exclusivité pour psychoactif.fr :

Une grasse rasade de cuarenta y tres.

Licor 43, ou Cuarenta y Tres (43 en espagnol) est une liqueur espagnole très ancienne, composée de 43 ingrédients, dont de la vanille et de banane De couleur jaune et de texture épaisse, Cuarenta y Tres titre 31° d'alcool.

Licor 43 est distribué par Diego Zamora S.A. basé à Cartagène, Espagne. Il s'agit de la liqueur espagnole la plus exportée au monde, commercialisée dans plus de 60 pays, principalement en Europe du Nord, États-Unis, Porto Rico et dans les pays d'Amérique centrale.

https://fr.wikipedia.org/wiki/Licor_43

Ajouter un vin fort, de type porto tapant au moins 20 volts pas majoritaire, mais présent pour corser et amortir la glace pilée qui fait glisser le tout comme le petit jésus en culotte de velour sur une rampe d'escalier fraichement cirée.
La base : un peu de rosé pour caler avec une grosse base de rouge épicé^^. (des vins à 14 degrés quoi)
Des fruits coupés et placés dans la marinade. (oranges, pêches ...)

Des clous de girofle, de la cannelle voire de la vanille si affinités.

Si vous créez un tiramisu trop riche en alcool et surtout que vous le voulez bien frais, comme moi, vous pouvez le couper avec des glaçons ou de la glace pilée.

Si vous êtes parvenus à cette étape, ne vous étonnez pas si vous obtenez un tiramisu difficile à démouler.

Ce tiramisu se prépare bien entendu à l'avance histoire que le fruit et les épices infusent.
Méfiance, bien préparé, ça beurre la gueule sans laisser remarquer un fort taux d'alcool.
Bref, mettez un chapeau si vous buvez au soleil ou mieux consommez avec modération.

Dernière modification par Mister No (11 septembre 2017 à  12:55)


Just say no prohibition !

Hors ligne

 

avatar
pierre
Web-Administrateur
Inscrit le 15 Sep 2006
17505 messages
Ce n'est pas un forum de recette de dessert. Je ferme la discussion.

Hors ligne

 


Remonter


Pour répondre à cette discussion, vous devez vous inscrire

Pied de page des forums