Pousse à l enver

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Orene homme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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Bonjour à tous,

J ai acheté une box et je les mise en culture il y a 10 jours.
Quelques pousses commencent à se montrer, mais certains champis, poussent sur les bords et surtout à l enver ! ( tête vers le bas)
Le soucis c est qu il commence à être gros ( 1,5cm) comparer à ceux qui pousse au dessu ...
Que dois je faire ? Faut il l’es retirer, les laisser ? Les récolter normalement ?

Merci de vos réponse, cordialement

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Orene homme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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Unknow27 homme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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Salut, pour éviter que des champignons poussent sur le côté du pain, tu peux mettre de l’alu autour de ta box.
Par contre je ne saurais pas te dire si tu dois les retirer maintenant

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sphax
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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il faut les retirer lors de la cueillette du reste, et surtout faire attention à l'hygiène car là tu va devoir sortir ton pain pour les enlever. Le risque de contamination va augmenter...

;p sphax

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Orene homme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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Merci bcp pour vos réponses, c est cool !

Je les laisse faire leur vie la tête à l enver alors ?
Je ne rajoute pas d aluminium maintenant ?
Cela ne va pas poser de problème si il arrivent à maturité avant ceux du dessus ?

Je pose bcp de questions mais je veux pas faire de conneries ^^
En tt cas merci d avance pour vos réponses !

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Unknow27 homme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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A ce stade, attends le prochain flush pour mettre l’aluminium (pour éviter de sortir la box du sac juste pour ça)
En ce qui concerne la maturité, je pense pas que ça posera problème, comme ils sont collés aux parois, les corolles ne pourront pas se déchirer.

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Orene homme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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Merci bcp pour vos réponses !
A +

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Orene homme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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Bonjour tt le monde,

Je vous recontacte pour avoir plus d information !

#Ma première question est la suivante: est ce possible de récolter seulement les champignons arrivé à maturité et laisser les autres ce developer tranquillement, ou faut il tt récolter d un coup ?

#dans un second lieu je voulais Savoire ce que vous pensez de l état de mes champi.
Entant ma première fois, je n est pas l habitude.
J ai l impression que l un d entre eux, jack-Henri ( non je deconne je leur donne pas de nom ^^ ) commence à ouvrire sa corole. Pouvez vous me donner votre avis ?

Merci d avance ! Orene
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sphax
modérateur à la retraite
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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salut,

oui tu peux récolter au fur et à mesure qu'ils poussent mais sache que plus tu manipule plus il y a un risque de contamination donc à toi de voir si ça vaut le coup...

Si le champignon que tu penses être en train de s'ouvrir est sur la photo , je ne vois pas lequel ... Les chapeau sont encore fermé , l'anneau se détache quand le chapeau est presque totalement ouvert

;p sphax

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Orene homme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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Merci bcp ! Rien à rajouter wink

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Orene homme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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Salut tlm,

Je reviens vers vous pour vous poser une question:
J ai laissé ma box ferme de coter après le 2ème flush. Quelque jours plus tard je suis revenu et avec l humidité qu il restait, plein de champi se sont développé. Pour dire vrai, ils ont tellement pousser qu ils ont ouvert tous seul la boîte ^^
Du coup je l’es ai récolté, et ils ont la même tête que lors de mes premiers flush.
Cela présent il un danger de les consommer ? N ayant absolument pas suivit les processus habituelle je me méfie.

Merci d avance pour votre réponse.

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sphax
modérateur à la retraite
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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oui tu peux le consomé si l'odeur est bonne et qu'ils n'ont pas de couleur étrange ou autres chose suspect.

Si ils ont poussé c'est qu'il restait suffisamment d'eau pour qu'ils se développe.

Le dunk entre chaque flush permet de réhydraté le cœur du pain et donc facilité l'apport en nutriment .

;p sphax

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Orene homme
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France
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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Salut tlm c est encore moi,

J en suis à ma 4ème flush et je vois apparaître plein de petits points blancs sur les chapeaux.
Une idée de ce que ça peu être ?

Merci d avance pour vos réponses !

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