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Dernière modification par pierre (18 novembre 2018 à 20:00)
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Shiman a écrit
Holà!!!
Je cherche des conseils pour avoir un maximum de chance de réussir ma culture de champingons magiques
Alors, j'ai déjà essayer une fois de faire pousser et ce fut un échec. Cette fois ci est la deuxième fois, et j'ai l'impression que c'est mal partit.
Cela fait 1semaine maintenant que mes bbs son en poussent et je remarque qu'ils ne poussent pas en même temps, est ce normal ? (Voir photos)
Ensuite je remarque également, que certains (a mon avis ils veulent pas que je les mangent ) poussent sur le côté ou en dessous du kit !!!! Je comprends pas, est ce normal ?
Ensuite j'ai remarquer que le myceluim n'est pas répondu par tout.
Dois je changer mon installation ?
Pour éviter les contaminations je me lave les mains/bras, gant a chaque fois que je le touche, et désinfecter à l'alcool!
Merci d'avance pour vos réponse
Shiman
Image : https://www.psychoactif.org/forum/uploa … 142620.jpg
Image : https://www.psychoactif.org/forum/uploa … 142535.jpg
Image : https://www.psychoactif.org/forum/uploa … 142206.jpg
Image : https://www.psychoactif.org/forum/uploa … 142317.jpg
Salut! Elle à l'air toute petite ta boîte, c'est quelle marque si je puis demandé? Il s'est passé quoi avec le premier kit?
je te mets une photo de ma petite colonie , je partais aussi avec un mycelium tristounet en surface. Au final les champis semblent pousser la où il n'y en a pas.
Dan! Qu'est ce qu'on fait si des champis poussent sur les côtés? S'ils meurent dans le pain ils vont pourrir et contaminer le kit, non ?
Dernière modification par joe-la-taupe (15 novembre 2018 à 18:25)
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Dernière modification par Shiman (18 novembre 2018 à 18:10)
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joe-la-taupe a écrit
Shiman a écrit
Holà!!!
Je cherche des conseils pour avoir un maximum de chance de réussir ma culture de champingons magiques
Alors, j'ai déjà essayer une fois de faire pousser et ce fut un échec. Cette fois ci est la deuxième fois, et j'ai l'impression que c'est mal partit.
Cela fait 1semaine maintenant que mes bbs son en poussent et je remarque qu'ils ne poussent pas en même temps, est ce normal ? (Voir photos)
Ensuite je remarque également, que certains (a mon avis ils veulent pas que je les mangent ) poussent sur le côté ou en dessous du kit !!!! Je comprends pas, est ce normal ?
Ensuite j'ai remarquer que le myceluim n'est pas répondu par tout.
Dois je changer mon installation ?
Pour éviter les contaminations je me lave les mains/bras, gant a chaque fois que je le touche, et désinfecter à l'alcool!
Merci d'avance pour vos réponse
Shiman
Image : https://www.psychoactif.org/forum/uploa … 142620.jpg
Image : https://www.psychoactif.org/forum/uploa … 142535.jpg
Image : https://www.psychoactif.org/forum/uploa … 142206.jpg
Image : https://www.psychoactif.org/forum/uploa … 142317.jpgSalut! Elle à l'air toute petite ta boîte, c'est quelle marque si je puis demandé? Il s'est passé quoi avec le premier kit?
je te mets une photo de ma petite colonie , je partais aussi avec un mycelium tristounet en surface. Au final les champis semblent pousser la où il n'y en a pas.Image : https://www.psychoactif.org/forum/uploa … 175937.jpg
Dan! Qu'est ce qu'on fait si des champis poussent sur les côtés? S'ils meurent dans le pain ils vont pourrir et contaminer le kit, non ?
Alors ma première récolte à été contaminé ! Ahaha
Joe, ta eu une bonne récolte avec ton kit ?
Peace
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Shiman a écrit
Oupssss Daane-El
C'est noté merci!
J'ai une petite question, comment fait tu pour sécher tes mush ?
Shiman
Bonne question, j'attend la réponse précise (surement de Dan) mais en attendant je présente mon projeeeeet: Après la récolte je fais "présécher" les champis sous un ventilateur, en prenant soin de les séparer, jusqu'à ce qu'ils soient secs au touché puis je le mets en boite étanche avec des absorbeurs d'humidité dont ils seront séparés par du sopalin.
Pour ce qui est des marques et de la quantité de récolte, j'imagine que ça dépend surtout du kit que tu reçois, des conditions de transport, etc. Je crois avoir eu de la chance avec le mien, contre toute attente, je devrais en récolter bien plus que je ne pourrais en consommer seul
Dernière modification par joe-la-taupe (18 novembre 2018 à 21:24)
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LE SÉCHAGE DE CHAMPIGNONS
Sec au toucher, c'est foiré!!
la seule et unique règle, le commandement de la table de la loi du champiculteur c'est que les champignons doivent casser comme des biscottes ou des chips. Ce point ne se négocie pas.....
Techniques à Papi :
1°) une aiguille du fil et t'enfiles, il faut éviter que les champignons se touchent puis il faut mettre cette guirlande dans un environnement sec et chaud (certains disent froid donc ceux là faut les éviter, je suis las des colportages des méthodes approximatives de certain).
2°) des plaques de carton (surtout pas plastifiés) sur lesquels on dispose les champignons sans qu'ils se touchent ensuite mettre les plaques dans un environnement sec et chaud.
Technique à Papa:
utiliser la plaque du four et enfourner à 50 - 60 degrés Celsius avec la porte entrebaillée, il n'y a pas de temps de cuisson pré-défini car les tables de la loi du champiculteur exigent que ce soit aussi sec qu'une biscotte. De plus, un champignon, plus il est gros et plus il mettra de temps à sécher.
Technique du Fils (donc moi) :
J'utilise un dessiccateur à champignons que j'ai acheté chez un marchand d'electro-ménager très connu pour son "contrat de confiance". Bon du coup maintenant Papa fait comme moi....
Pour ce qui est de mon avis personnel sur les boites avec des absorbeurs d'humidité, voilà ce que j'en pense
Après le séchage il faut penser au stockage, là, je met tout en poudre , puis en gélules de 330 mg et le tout dans un bocal en verre au congélateur. Pour certains ce sera une boite en fer comme ceux d'assortiment de gâteaux par exemple. Le bocal en verre tenu au sec et dans le noir a largement fait ses preuves
voilà voilà... bien à vous,
Daane-El
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Dernière modification par joe-la-taupe (19 novembre 2018 à 07:26)
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Dernière modification par joe-la-taupe (19 novembre 2018 à 12:14)
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Dernière modification par Daane-El (19 novembre 2018 à 12:43)
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