Mon Supa gros kit b+ est il encore bien ?

Publié par ,
2356 vues, 14 réponses
Axecexl homme
Nouveau membre
France
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 29 Mar 2020
7 messages
Bonjour à tous,  je suis débutant dans la culture de champignons et j'aurai besoin de savoir si mon kit est encore bon ou pas
Je l'ai commencé il y a douze jour et je n'ai remarqué que la présence de 2 excroissance bizarre
Merci de l'attention que vous porterez à mon post
Bon weekend :)

Dernière modification par Axecexl (29 mars 2020 à  11:15)

Hors ligne

 

Axecexl homme
Nouveau membre
France
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 29 Mar 2020
7 messages

Hors ligne

 

avatar
Daane-El homme
Ad astra per aspera
France
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 26 Feb 2018
2385 messages
Blogs
moui et la base??

Est ce que c'est un kit à 1° dunk ou mise en culture directe?
Température, combien très précisément?
De l'eau au fond du sac?
Procèdes tu à une aspersion journalière de vapeur d'eau en même temps que ce font les échanges gazeux?

"Seuls les poissons morts suivent le courant" , proverbe autrichien.

Hors ligne

 

Axecexl homme
Nouveau membre
France
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 29 Mar 2020
7 messages
Alors c'est un kit avec une mise en place direct (Supa gro kit b+)
Je suis sur une température de 24-15°c
Et j'humidifie mon kit tout les jour en y aspergeant de l'eau chaque jours
Je ne suis pas sûr de cerner ce que vous appeler échange gazeux
Merci de votre réponse rapide

Hors ligne

 

avatar
Daane-El homme
Ad astra per aspera
France
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 26 Feb 2018
2385 messages
Blogs
Tout d'abord Salut à toi,

la température théorique de fructification se trouve entre 18 et 29 degrés.

de 18 à 20 peu voire pas de résultats
de 20 à 22 un peu mieux mais ça peut encore foirer
de 22 à 24 c'est en moyenne ce que les champiculteurs appliquent par ici et le rendement est acceptable.
de 24 à 26 là c'est l'optimum tant en qualité qu'en quantité
de 26 à 30 peu de fruit mais un bon développement du mycélium

Donc je te conseille la tranche 24-26 évidemment et surtout il faut impérativement que ce soit stable. Des écarts de quasi 10 degrés c'est simple tu vas tuer le mycélium qui est en cesse en lutte pour la survie à mesure que les conditions changent.

Les échanges gazeux; le sac doit être ouvert une fois par jour 10-15 secondes sans brasser l'air, juste en aspergeant de l'eau sur les parois. Ainsi le gaz carbonique rejeté par le mycélium (c'est du vivant ça respire) part et de l'air moins vicié rentre.

Bien à toi,
Daane-El

"Seuls les poissons morts suivent le courant" , proverbe autrichien.

Hors ligne

 

Axecexl homme
Nouveau membre
France
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 29 Mar 2020
7 messages
Je te remercie pour tout tes conseils,
Au niveau de l'état de mon mycélium rien d'alarmant selon toi ?
Axel

Hors ligne

 

avatar
Daane-El homme
Ad astra per aspera
France
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 26 Feb 2018
2385 messages
Blogs
ben si justement, c'est alarmant, tu le maltraites il va crever vite à varier de 24 à 15 degrés.....

Ou alors c'est une faute de frappe et tu voulais dire 24-25°c et là du coup c'est bon, pas de problèmes

Ces excroissances seront probablement des bases de départ pour des grappes de champignons.

"Seuls les poissons morts suivent le courant" , proverbe autrichien.

Hors ligne

 

Axecexl homme
Nouveau membre
France
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 29 Mar 2020
7 messages
Ah oui effectivement j'avais pas vu mais oui c'est bel et bien une faute de frappe désolé

Hors ligne

 

Axecexl homme
Nouveau membre
France
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 29 Mar 2020
7 messages
Bonsoir,
Je fait un update de la culture car je n'ai toujours aucun champignons qui se développe a part une des deux croissance qui grossit énormément ?
Je vois met une photo
/forum/uploads/images/1585/img_20200401_175450.jpg

Hors ligne

 

avatar
Daane-El homme
Ad astra per aspera
France
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 26 Feb 2018
2385 messages
Blogs
Salut à toi,

Peux tu ouvrir le sac et prendre la photo du dessus s'il te plaît parce que là on voit wallouh avec la condensation.

"Seuls les poissons morts suivent le courant" , proverbe autrichien.

Hors ligne

 

avatar
Daane-El homme
Ad astra per aspera
France
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 26 Feb 2018
2385 messages
Blogs
Ou peut-etre que je viens de comprendre tout seul

Ton pain là, il a l'air très très compact et si ça se trouve, il est sec à l'intérieur; c'est pas rare avec cette marque. Et vu qu'il y a une excellente atmosphère humide, le mycélium sort la chercher.

Postes tout de même une photo plus claire mais je pense qu'il va  falloir enlever les excroissances, trouer et dunker

Dernière modification par Daane-El (01 avril 2020 à  18:23)


"Seuls les poissons morts suivent le courant" , proverbe autrichien.

Hors ligne

 

Axecexl homme
Nouveau membre
France
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 29 Mar 2020
7 messages

Hors ligne

 

avatar
Daane-El homme
Ad astra per aspera
France
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 26 Feb 2018
2385 messages
Blogs
Ok j'ai vu juste

Là il faut enlever les excroissances de mycélium trouer le pain à la fourchette désinfectée puis dunk à minima 12 Heures au frigo et relancer la culture. Normalement ça devrait aller

"Seuls les poissons morts suivent le courant" , proverbe autrichien.

Hors ligne

 

avatar
Daane-El homme
Ad astra per aspera
France
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 26 Feb 2018
2385 messages
Blogs
Ok j'ai vu juste

Là il faut enlever les excroissances de mycélium trouer le pain à la fourchette désinfectée puis dunk à minima 12 Heures au frigo et relancer la culture. Normalement ça devrait aller

"Seuls les poissons morts suivent le courant" , proverbe autrichien.

Hors ligne

 

avatar
JellyFish's Dream homme
Psycho sénior
France
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 22 Mar 2020
603 messages
Blogs
C'est vraiment fascinant la nature... Et le monde des champignons a l'air encore plus dingue. Le mycelium qui va chercher son dû big_smile , jtrouve ça juste énorme.

"L'Histoire est écrite et réécrite à chaque seconde,
Regarde ces fils de **** ça svoit tout dsuite qjsuis pas dce monde. "

Hors ligne

 


Remonter


Pour répondre à cette discussion, vous devez vous inscrire

Sujets similaires dans les forums, psychowiki et QuizzZ

logo Psychoactif
[ Forum ] Culture - Kit de culture Supa Gro Kit 100% 'Hawaiian' problème de pousse
par ju22, dernier post 25 juin 2017 par ju22
  2
logo Psychoactif
[ Forum ] Culture - Kit Supa Gro Kit de chez Z (Golden Teacher)
par Mistral065, dernier post 12 févier 2024 par Mistral065
  6
logo Psychoactif
[ Forum ] Culture - Question température pour supa gro kit
par Spiralboi, dernier post 05 décembre 2022 par Spiralboi
  0

Pied de page des forums