Yop,
Déjà, tu prends une grande inspiration sur 8 secondes et tu retiens sur 8 secondes puis tu relâches sur 8 secondes et tu répètes ce cycle 10 fois. Vas-y je ne me moque pas de toi.
Là voilà, maintenant tu te sens mieux!
Le fait d'avoir pratiquer un dunk sur un pain à mise en culture directe n'a que très peu de conséquences sur celui-ci. De toute façon, les pains de cette marque là sont quasi toujours sous-hydratés quand on les reçoit.
Le substrat n'a pas pu boire plus qu'il ne pouvait car les limites de la boite sont......limitées. Donc au mieux, tu as simplement ré-équilibrer ton pain en eau.
Assures-toi simplement que ta culture soit à 24-25 degrés Celsius et si tu n'as pas de thermomètre à sonde, avec un thermomètre normal assures toi que la température autour de ta serre est à 23 degrés environ.
N'oublie pas d'aérer tous les jours en ouvrant le sac 10-15 secondes sans brasser le sac pour permettre une bonne respiration du
mycélium.
Bon week-end à toi,
Daane-El
Dernière modification par Daane-El (02 mai 2020 à 13:21)