Conta ou pas ?

Publié par ,
1714 vues, 4 réponses
Nothse homme
Nouveau membre
France
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 05 Jul 2020
3 messages
Hello !
Je ne suis pas sûr qu'il s'agisse d'une contamination mais je voudrais en être sûr, par précaution.
J'ai récolté mon 3e flush de B+ hier, et des tâches bleues foncées sont apparues.
Ce n'est pas mon premier grow kit mais ça ne m'est jamais arrivé jusque-là.

Merci par avance pour votre expertise !


/forum/uploads/images/1593/20200705_100558.jpg


/forum/uploads/images/1593/20200705_100548.jpg

Dernière modification par Nothse (06 juillet 2020 à  11:36)

Hors ligne

 

avatar
JellyFish's Dream homme
Psycho sénior
France
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 22 Mar 2020
603 messages
Blogs
Salut,

Perso je ne pencherais pas pour une conta, le bleu c'est pas trop flippant normalement. Ça fait genre "blessure", à des endroits ou le mycelium se serait accroché sur les parois de la boîte.

Il a rétréci au lavage ton pain ^^ ! Tu fais des dunks correct ?

À voir avec le temps. À voir avec des avis plus pro que le mien.

Cdlt

JFD

"L'Histoire est écrite et réécrite à chaque seconde,
Regarde ces fils de **** ça svoit tout dsuite qjsuis pas dce monde. "

Hors ligne

 

Nothse homme
Nouveau membre
France
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 05 Jul 2020
3 messages
Bonjour !

Merci pour ta réponse !
C'est ce que je me disais aussi ?

Effectivement, mon pain a rétréci avec le temps. Je le trempe bien au maximum, à chaque récolte ! Mais il a commencé à se décoller de la boîte lorsque des gros champis ont poussé sur les côtés ^^'

Hors ligne

 

avatar
JellyFish's Dream homme
Psycho sénior
France
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 22 Mar 2020
603 messages
Blogs
Tu le perce le pain avant chaque dunks ? (longue aiguille ou fourchette)

C'est pourquoi, imo, il vait mieux sortir le pain de sa barquette pour le mettre dans une boîte de culture, genre "fruiting chamber". Comme ça, ça peut pousser sur les côtés sans gêner quoi que ce soit. M'enfin faut le faire dès le départ je pense, sinon le mycelium comprend rien à ce qu'il lui arrive (changement de conditions, d'atmosphère de culture).

"L'Histoire est écrite et réécrite à chaque seconde,
Regarde ces fils de **** ça svoit tout dsuite qjsuis pas dce monde. "

Hors ligne

 

Nothse homme
Nouveau membre
France
champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 05 Jul 2020
3 messages
Du tout, je ne savais pas qu'il fallait le percer ! J'ai simplement suivi les instructions données avec le kit de culture ^^'

Je vais aller voir ça pour mes prochains kits alors ?

Hors ligne

 


Remonter


Pour répondre à cette discussion, vous devez vous inscrire

Sujets similaires dans les forums, psychowiki et QuizzZ

logo Psychoactif
[ Forum ] Culture - Conta ou pas conta ?
par Theotek’, dernier post 20 mai 2019 par Theotek’
  7
logo Psychoactif
[ Forum ] Culture - Conta ?
par Crasher, dernier post 18 janvier 2021 par TipiakPirate
  5
logo Psychoactif
[ Forum ] Moisissure/Contamination - Conta, pas conta ?
par Thiasma, dernier post 24 avril 2022 par Thiasma
  3

Pied de page des forums