1
Dernière modification par Psykoz (30 août 2020 à 15:37)
Hors ligne
Hors ligne
Daane-El a écrit
Salut à toi,
Tu optes pour un séchage lent, moi, si j'étais toi, je mettrai ma cueillette au four à 50 degrés, porte entrebâillée . Et dès que ça craque comme des chips alors c'est bon.
Ces taches de mousse ne sont pas grave mais sur un séchage trop lent alors oui tes champignons peuvent être contaminés par des trucs plus chiants, s'ils virent au vert, tu pourras les jeter.
S'ils virent au bleu, ce n'est pas grave, c'est l'élément cuivre contenue dans les champis qui s'oxyde au contact de l'oxygène.
Les boules beiges sont effectivement du mycélium.
Sinon pas de risques pour le carton. Mais sur un radiateur ce serais mieux.
Bien à toi,
Daane-El
Salut à toi et merci de ta réponse pour commencer,
Je ne peux pas utiliser de four, je vis chez mes parents..
Donc la il n'y a aucun risques avec ce que j'ai mis en photo?
Et pour les boules beiges je me suis tromper, elles sont apparues lors de la pousse et non lors du séchage, il y avait même sur un champignon lors de la pousse une toute petite tâche verte. J'ai retirer les boules beiges et la tâche verte lors de la récolte.
Aucun risque à les consommer?
Merci à toi.
Dernière modification par Psykoz (30 août 2020 à 17:37)
Hors ligne