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Razanem a écrit
Hello
Pour moi c'est du mycélium. Mais c'est un pain qui manque d'hydratation, le mycélium va chercher l'eau et forme donc de grosses boules comme celle-ci pour aller chercher l'humidité dans l'air.
Donc fais comme dit a partir de l'étape 7 :
Prends soin d'enlever les grosses boules blanches et ensuite tu remplis ta boîte d'eau, tu mets au frigo pendant 12h et ensuite tu tente un second flush.
Par contre on voit sur tes photos que tu découvre ta boîte du sachet plastique, ne le fait pas, ca augmente les risques de contamination. Si tu veux prendre une photo prends la en vue du dessus, mais protège au maximum l'intérieur de ta serre
Merci de m'avoir répondu
En regardant dans la boîte sous la surface j'ai l'impression que le mycélium s'est bien développé et je ne comprend pas pourquoi rien n'est sorti.
Il y a quelques goutes d'eau par ci par là contre la paroi de la boîte et je n'ai pourtant pas été radin sur l'eau sur le sac.
J'ai découvert la boîte rapidement pour prendre les photos pour le site où j'ai acheté.
Je penserais à prendre de dessus la prochaine fois.
Pour l'étape 7 ils demandent d'utiliser un "sac propre ". Je dois donc sortir la boîte et la mettre dans un sac poubelle par exemple ? Lorsqu'il s'agit de kit à ne pas contaminer je ne sais plus ce qui est propre ou sale ?
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Razanem a écrit
Est ce que la notice mentionnait des faire un 1er dunk avant la culture ?
Le dunk c'est de remplir la boîte jusqu'à immersion du pain, refermer le couvercle et mettre le tout au frigo pendant 12h
S'il n'y a pas eu de 1er dunk avant la culture ça peut expliquer la sécheresse. Le temps de livraison ainsi que la température lors de la livraison peut assécher le pain.
Non, le 1er dunk avait été fait avant l'expedition et je n'avais à le faire qu'après la récolte.
En effet, il se peut que le chaud durant la livraison soit pour quelque chose dans cette histoire.
Razanem a écrit
Pour l'étape 7 tu prends le sac de culture que tu as déjà utilisé et tu le nettoie. Pour le nettoyer tu peux mettre de l'alcool pour désinfecter sur du sopalin et nettoyer l'intérieur par exemple.
En fait le tout c'est que tu travaille avec du matériel propre, c'est a dire désinfecté.
Ok nickel, merci ! :)
Petite question en passant: Sur certaines box je vois qu'on demande à ne surtout pas mouiller le pain durant la croissance mais de bien asperger le sac quand sur d'autres c'est bel et bien directement le mycelium qu'il faut asperger. Ça dépend en fait de la variété ?
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Razanem a écrit
Pour les psylocibe cubensis (ceux qu'on fait généralement pousser dans les box), je crois que ça dépend juste du cultivateur.
En fait en général on dit qu'il ne faut pas asperger de l'eau directement sur le pain ou les champignons. C'est un peu une règle de base et je ne sais pas d'où elle vient.
Mais il y a déjà des cultivateurs connaissant très bien le domaine qui on conseillé de pulvériser de l'eau directement sur le pain ou les champignons dans un cas bien précis.
Merci encore !
C'est au frigo, je te dirais ce que ça donne :)
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JellyFish's Dream a écrit
Salut,
Ouai, le kit vert, c'est probablement mort.
Quoique ! Je dis ça, mais il me semble que certains shop on changé de recette, ce qui fait qu'il peut y avoir du vert inoffensif..
Donc attends de voir peut-être, tout en le mettant en quarantaine.
Les gouttes, c'est pas choquant, en revanche l'espace qu'il ya entre les parois et le pain pourrait indiquer un manque d'humidification. Il me semble.
Tu l'as percé avant le dunk ?
JFD
Le vert prend pratiquement la moitié du kit maintenant, j'attends mais je doute très fort de ce que ça donnera.
Je n'ai pas percé le kit, j'aurais du ? Rien ne m'indiquait de faire ça dans ce que j'ai reçu
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Coco l'Asticot a écrit
Je n'ai pas percé le kit, j'aurais du ? Rien ne m'indiquait de faire ça dans ce que j'ai reçu
Tu aurais pu, c'est un gros plus apparemment. Percer le pain avec une fourchette stérilisée avant le dunk permet à l'eau de bien mieux s'infiltrer dans le pain, le mycelium profite au mieux de l'hydratation disponible.
C'est pas dans l'intérêt des shops que de te donner des directives qui améliorent le rendement. Leurs intérêt c'est de vendre des kits.
Quant au vert.. Je sais pas quoi te dire de plus.
Si tu estimes que c'est mort, n'hésites pas à retourner voir le shop pour un éventuel remboursement. Vois avec eux.
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JellyFish's Dream a écrit
Coco l'Asticot a écrit
Je n'ai pas percé le kit, j'aurais du ? Rien ne m'indiquait de faire ça dans ce que j'ai reçu
Tu aurais pu, c'est un gros plus apparemment. Percer le pain avec une fourchette stérilisée avant le dunk permet à l'eau de bien mieux s'infiltrer dans le pain, le mycelium profite au mieux de l'hydratation disponible.
C'est pas dans l'intérêt des shops que de te donner des directives qui améliorent le rendement. Leurs intérêt c'est de vendre des kits.
Quant au vert.. Je sais pas quoi te dire de plus.
Si tu estimes que c'est mort, n'hésites pas à retourner voir le shop pour un éventuel remboursement. Vois avec eux.
Seulement mettre un coup de fourchette au milieu du pain ? J'essaierais au prochain dunk donc.
L'un des kit a pris et les minuscules chapeaux commencent à sortir :)
Le plus gros kit ne donne toujours rien mais j'ai cru comprendre que les mckeenaii pouvaient mettre un moment à montrer leur tête + la température de ces derniers jours n'est pas la meilleure.
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