Champignons tres petits

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Modjop homme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
Inscrit le 06 May 2021
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Bonjour a tous ! salut

Alors voilà je débute dans la culture de champignons et j'ai acheté 2 growkits de Thaï et j'ai plusieurs questions...

- Il y en à un dont les petits ont bien commencé à pousser mais très vite j'ai vu des chapeaux s'ouvrir... j'ai donc décidé de ramasser ces derniers et de laisser les autres pousser. J'ai fais très attention à l'hygiène (désinfection de la surface, gants, masques, charlotte) mais j'espère que ce n'était pas une erreur. Seulement voilà je les trouve très petits et les autres arrivant a la même taille s'ouvrent aussi. Ayant vu passer des photos de cultures de champignons vraiment plus grosses je me demande si c'est normal ? Je vous mets une photo des premiers ramassés.

- Mon deuxième growkit me semble pousser extrêmement lentement. Alors que le premiers arrive a son premier flush, celui ci n'a que 4 ou 5 micro champignons et ça evolue très lentement. Je trouve ça bizarre par rapport au premier qui une fois lancé a explosé très vite. Le pain a l'air visuellement assez sec, est ce que ça peut venir de là ?

Je précise que j'utilise un tapis chauffant surtout pour la nuit avec un thermomètre/hygromètre pour contrôler tout ça.

Voilà et merci de vos futures réponses big_smile
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MikeO'ryize homme
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Salut Modjop, c'est pas simple de faire un petit diagnostique sans photo de la culture en question. Mais généralement quand les champignons ouvrent leur chapeau avant d'arriver à maturité c'est que quelque chose ne leur plait pas. Soit ça peut venir d'une contamination' soit d'un des paramètres de culture (pas assez d'eau, trop chaud, trop froid...). Mais effectivement ils sont bien petits et peu nombreux pour un kit
Pour l'écart entre les deux pains c'est pas super inquiétant les vitesses de cultures peuvent énormément varier d'un pain à l'autre même si c'est la même variété qui vient du même shop

La fin est en germe dans le début

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Modjop homme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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6 messages
Salut ! Merci pour la réponse. super
Alors au final avec ce kit, pour une première fois j'ai récolté 85g frais au premier flush... pas énorme je vais essayer de maintenir une température plus stable pour le prochain... au niveau de l'hygrométrie j'étais bon je pense,  sauf si c'est possible d'avoir trop d'humidité ?
Je pense que ça peut venir de la température du coup, qui pouvait être entre 23
et 24,5 la journée mais qui pouvait tomber a 21,5 - 22 la nuit a l'intérieur du kit.
J'espère que le 2ème flush sera meilleur !
Pour ce qui est du 2ème kit j'ai vus apparaître un truc qui ressemblait a du mycélium mais de couleur verte, j'ai pensais à une contamination, surtout que des champis étaient sortis mais ne poussaient pas, j'ai préféré tout jeter pasdebol

Une dernière question, j'ai décidé de faire sécher ma recolte avec un déshydrateur électrique apres un pres sechage au ventilo. J'ai mis sur 40°C vu que j'ai entendu dire que la psylo ce dégradée au dessus de 50. Mais je ne sais absolument pas combien de temps il faut les laisser a cette température ? Et aussi si il y a une différence a les mettre sur les plateaux les plus bas ou ceux du haut ?

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MikeO'ryize homme
Psycho junior
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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307 messages
En vrai les écart de température c'est pas gravissime tant que ça descend pas en dessous de 20 - 21, c'est sur que s'il y a des fluctuations les conditions ne sont pas parfaites mais tant que c'est dans cette fourchette c'est acceptable.

Est que tu as fait un dunk entre ton premier la mise en route de ton 2ème flush ? et tu arroses et ventiles tous les combien de temps ?

En général dès que c'est vert c'est mauvais le trichoderma a tendance à ressembler à du mycélium mais dès que tu grattes un peu ça devient tout vert. Tu as effectivment bien fait de jeter pour ne pas contaminer ton autre kit.

tu pouvais directement passer au déshydrateur sans préséchage, ce truc là c'est vraiment l'idéal pour faire sécher. Je le cale entre 12 et 14h entre 50 et 60° et je laisse tourner la nuit en général. Dès que les champignons cassent comme des chips c'est que c'est bon et que tu peux les conserver pour une longue période dans un bocal, dans un placard à l'abri de la lumière. Pour les températures à ne pas dépasser il y a des rumeurs sur ça, mais pas vraiment de preuves scientifiques. J'avais lu un article qui laissait supposer qu'en dessous de 100-125°C les tryptamines du champignon ne se dégradaient que très peu. Mais dans le doute je préfère quand même rester entre 50 et 60°C

La fin est en germe dans le début

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Modjop homme
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champi vert0champijaune0cxhampi rouge0
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6 messages
Oui je refais un dunk entre les flush.

Je ventile une a deux fois par jours mais je n'arrose pas car j'ai mis de l'eau au fond du sac ... mas je penses changer cette technique car je crois qu'il y a trop d'humidité, c'est possible ?

Oui j'ai fais sécher au deshydrateur c'est top, je les conserve dans un bocal sous vide je pense que ça peut tenir un moment comme ça !

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