Bonjour à tous,
Je me retrouve avec une situation que je ne comprends pas.
J’ai 1
growkit xl en culture dont je ne comprends pas le comportement...
Le
mycelium était un peu trop développé quand je l’ai reçu, mais c’est un kit retourné et donc bradé par le vendeur. Ce n’est pas mon premier.
Donc je le reçois avec des sortes de grosses scléroses blanches sur le dessus mais le
mycelium continue de bien se développer.
J’ai choisi d’installer la boîte avec alu autour de tupp dans un sac de culture.
Avec de l’eau au fond et la boîte posée dans cette eau. Petit tapis chauffant en dessous.
Au bout d’un temps (1 mois....) j’ai pu voir plein de
champis se former sur les bords quand même (petit espace entre le pain et la boîte donc normal) et comme après qqs temps je ne les voyais pas pousser mais être remangés par le
mycelium j’ai décidé de sortir le pain de sa boîte. Surtout que je n’avais rien qui poussait sur le dessus du pain malgré la présence de
mycelium. Donc j’ai le pain sur la boîte qui a les pieds dans l’eau.
Mais rien de mieux. Les
champis se sont atrophiés et rien ne semble pousser.
Le
mycelium a l’air en forme (un petit bout a été enlevé lors de la sortie du pain de la boîte et s’est assez vite reformé) mais tjs pas de pousse de
champis au bout de 1 mois et qqs (seulement 4j depuis l’extraction du pain de sa boîte).
La température est à 23-24, l’humidité 88 environ.
Pourquoi le
mycelium ne me fait pas de
champis?? Trop d’humidité?
Je crois que je vais pas tarder à faire un dunk parce que j’ai l’impression que le processus est en pause.... et revoir l’instal avec de la perlite pour gérer l’humidité.
des idées pour moi svp?
Merci beaucoup!