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LaPotion a écrit
Salut,
je pense que ça fait trop peu de temps,
Ça peut mettre plusieurs semaines à démarrer :)
Merci pour ta réponse LaPotion
Je trouve mon pain ultra sec, et je t'avoue que c'est mon 1er
J'avais mis 1 tapis chauffant au départ mais etant donné que dans mon appartement il fait 24 degres environ, j'ai preferer l'enlever.
Apres au niveau de la lumière, est cevque l'on peutxle mettre derrière 1 voilage?
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MikeO'ryize a écrit
Comme le dit LaPotion, c'est encore beaucoup trop tôt pour s'inquiéter et supposer un éventuel problème. Est-ce que tu as fait un dunk de ton pain à l'eau pendant 12h au frigo avant de lancer ta culture ?
Ton pain est un peu décollé des bords, ce qui laisse penser qu'il manque effectivement d'un peu d'eau
C'est une bonne idée d'avoir enlevé le tapis chauffant à 24°C t'en as vraiment pas besoin, ça va plus sécher ton pain qu'autre chose
Pour la lumière je ne sais pas comment ton "voilage" atténue la lumière, mais dans l'idéal il ne faut pas que des rayons de soleil atteignent ton kit. Tu peux le laisse même dans un coin ombragé de la pièce tant qu'il fait jour. Il faut juste qu'il y ait une alternance jour/nuit sans lumière directe
Bonjour Mike ?
C'est un fresh donc pas besoin de le faire tremper, j'aperçois je pense être un mini mini champi mais sans être sûre de rien...
Et j'aperçois aussi une petite tâche noire c'est ce qui m'inquiète aussi....
On m'a conseillé de mettre le carton autour de la boite? Est ce vraiment utilie ou bien?
Là actuellement il est positionné sur une chaise en dessous d'une fenêtre où il n'y a jamais de rayon de soleil direct
Que penses-tu de la petite tâche ? Dois je m'inquièter?psycho1.pdf
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MikeO'ryize a écrit
Certains conseillent de faire un Dunk même sur les fresh, et surtout quand le pain ne touche pas les bords de la boite. Mais pour le coup laisse comme ça, tu as déjà des primordia en train d'arriver, donc le mini champi que tu vois + toutes les petites excroissances blanches à droite du champignon.
Pour la tâche noir je ne sais pas trop dire avec la photo si c'est juste de l'eau qui stagne sur le pain ou si c'est des exsudats d'une éventuelle contamination. C'est compliqué à dire avec cette qualité d'image. Mais si l'eau est vraiment noire et pas transparente c'est quand même suspect je t'avoue...
Oui c'est vraiment utile pour éviter d'avoir des champignons qui poussent entre le pain et la boite, et qui sont du coup plus compliqués à enlever et abiment ton pain de fait quand tu récoltes.
Pour la position de ton kit ça me semble pas mal, il peut rester là sans soucis
Merci pour ta réponse, et bien je pense que j'étais trop impatiente, ca pousse
Apres j'ai l'impression que c'est lent
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