1
Dernière modification par meumeuh (13 novembre 2023 à 09:53)
Hors ligne
Anonyme3894 a écrit
tu risque je pensse fortement de choper un genre d'ibntoxication alimentaire si je puis dire, dans les abatoire il retire la peau de l'annial en prenant des precotion pour pas metre de la merde de vache, si tu désinfecte les psylo tu mùangera de la merde et du desinfectant, vue que les champote ça bois l'eau, mais ça n'éclate pas!
si ils font ça c'est pour éviter que la viande n'entre en putréfaction. la c'est dangereux. mais je ne crois pas que la bouse soit réellement dangereuse.
Hors ligne
Bonjour.
D'accord avec Psychocrack !
Ninja Kid a écrit
bonjour, j'ai cueilli pas mal de psilocybe similanceata aujourd'hui. je suis tomber sur un patch qui avait pousser a travers une bouse, surement un des veau présent qui leur a littéralement chier dessus. du coup ils ont un peu de bouse sur eux. la bouse de vache est elle réellement toxique ? je sais que le mouton oui, c'est vecteur de maladie, mais les vaches ? si je lave les psilo grossièrement a l'eau ais je une chance de choper une maladie atroce, ou c'est plus ou moins ok, c'est juste dégueulasse.
Le risque avec la merde de mouton, c'est la douve du foie, qui est un parasite plutôt fréquent chez les moutons.
Mais les vaches peuvent l'avoir aussi, ou avoir d'autres parasites ou maladies présentes dans les bouses. C'est juste moins fréquent, et c'est pour ça qu'on conseille de préférer les champs à vaches aux champs à moutons.
https://www.mon-cultivar-elevage.com/co … amphistome
https://www.dopharma.be/fr/technical-su … -laitiers/
https://www.m-elevage.fr/la-fasciolose/
De toutes façon, il existe un risque incompressible à manger des champignons sans les cuire. C'est un risque qu'on accepte en consommant des Psilos des champs.
Mais si tu ramasses tes champis directement dans les bouses de vache, ce risque augmente considérablement. Le jeu en vaut-il la chandelle ?
Ninja Kid a écrit
si ils font ça c'est pour éviter que la viande n'entre en putréfaction
Je me trompe peut-être, mais il me semble que ça n'a pas grand-chose à voir avec la putréfaction. C'est plutôt pour éviter que les bactéries présentes dans la merde prolifèrent dans la viande.
De la même manière qu'elles pourraient proliférer dans tes champignons.
Ca ne me parait vraiment pas safe de les consommer. Ca représente une grosse proportion de ta cueillette ? Pour 10 ou 20 Psilos, je ne me prendrais pas la tête, je les jetterais (en fait, je ne les aurais même pas ramassés).
Amicalement.
Hors ligne
Hors ligne
Dernière modification par Ninja Kid (17 novembre 2023 à 16:17)
Hors ligne
Hors ligne
Dernière modification par Anonyme 239 (17 novembre 2023 à 16:31)
Hors ligne
T'as bien fait de les jeter Ninja Kid. C'est cool qu'il t'en reste 50 !
Anonyme 239 a écrit
La vache a poussé pour sortir sa bouse.
Et les champignons ont poussé pour sortir de la m*rde.
Comme quoi l'un ne va pas sans l'autre.
Manger des champis sorti d'une bouse, faut quand même pas pousser
Hors ligne
[ Forum ] Identification - Champi sur bouse zone caraïbes
|
11 | |
[ Forum ] Identification - Aide identification champis ceuillis sur bouse en mileu tropical
|
22 | |
[ Forum ] Psilo ou pas psilo ? Merci d'avance
|
5 | |
[ PsychoWIKI ] Comment reconnaitre le psilocybe semilanceata |