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Dernière modification par Anonyme 134 (17 août 2024 à 21:30)
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Résumé : Depuis la légalisation, le cannabis/marijuana a suscité une attention considérable en tant qu' ingrédient fonctionnel en per os.
Le ∆-9 tétrahydrocannabinol (THC), cannabidiol (CBD) et autres cannabinoides sont des composés bioactifs clés présentant des bienfaits pour la santé.
La consommation orale de cannabis est beaucoup moins dangereuse que de fumer.
Néanmoins, la réponse au cannabis est biphasique dépendante de la dose (hormèse ; une stimulation à faible dose et une inhibition à forte dose) avec de larges variabilites dans les réponses. Ainsi, la même dose et la même préparation de cannabis peuvent être bénéfiques pour certains mais toxique pour les autres. Le but de cette revue est de mettre en évidence la notion de variations individuelles dans les réponse aux cannabinoïdes, ce qui conduit au défi d’établir des doses standard sûres de cannabis dans les produits destinés à la population générale.
Les mécanismes d'actions, les toxicités aiguës et chroniques, et les facteurs affectant les réponses aux produits à base de cannabis sont mis à jour. Sur la base de la revue de la littérature, nous avons constaté que la réponse aux produits à base de cannabis dépend de facteurs d'exposition (voie d'acheminement, durée, fréquence et interactions avec les aliments et les médicaments), de facteurs individuels (âge, sexe) et de facteurs de sensibilite (polymorphismes génétiques du gène du récepteur cannabinoïde, hydrolyse de la N-acyléthanolamine enzymes, enzymes métabolisant le THC et régulations épigénétiques).
En raison de l'individualité des réponses, la façon la plus sûre de consommer des produits alimentaires contenant du cannabis est de commencer doucement, d’y aller lentement et de rester bas.
Amicalement
Dernière modification par prescripteur (19 août 2024 à 10:41)
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