Salut !
J'ai reçu il y a presque deux mois deux sachets de
truffes magiques, je les ai reçues emballées sous-vide, j'ai mis un sachet tel quel au frigo, et pour le deuxième, j'ai décidé de les faire sécher pour les conserver plus longtemps.
J'ai donc ouvert le sachet, j'ai découpé mes
truffes en tous petits morceaux, je les ai mises sur un carton dans ma cave, face à un ventilateur que j'ai laissé tourner 24h.
Ensuite j'ai nettoyé et stérilisé deux bocaux de cornichons, j'y ai mis du riz cru et j'ai disposé mes
truffes que j'ai séparé en deux portions égales en faisant attention à ce qu'elles ne soient pas en contact les unes les autres.
J'ai laissé ces deux bocaux dans ma cave, couvercle bien fermé, au frais donc (température cave) et à l'abri de la lumière.
Je passe surveiller régulièrement leur aspect sans toucher au bocal.
Mais dernièrement j'ai constaté une petite "pellicule" blanche qui commence a apparaître sur certains petits morceaux de
truffes. Sont-elles entrain de moisire ? Sont-elles encore comestibles ?
Bonne journée/soirée à vous.