Bonjour !
J'ai dans l'idée de faire du miel bleue, j'ai déjà vue plusieurs recette et c'est pas vraiment ça qui me pose soucis. J'ai simplement 2-3 questions sur les
truffes que je vais utiliser. Et j'aimerais votre avis sur la méthode de sèche.
1 - Je vais prendre 60g de
truffes fraîche que je vais faire sécher. Sur 60g il devrait en rester combien sec ?
2 - Une idée du ratio
truffes/miel ? J'ai vu des dosage de 5g de
truffes/100g miel c'est a peu près ça ?
3 - Le mode de consommation par la suite. Comment ça se prend ensuite ? Je veux dire, faire comme le reste et testé la puissance ? une cuillère à café, attendre 30/35min puis suivant l'effet reprendre ou pas et ainsi de suite ?
Du coup difficile de savoir pour combien d'utilisation on en a non ?
Pour la sèche,
Je compte découper en fine lamelle les
truffes (enfin du mieux que je puisse) puis comme dit sur d'autres postes, les mettre en pré
séchage pendant 24/36h sur un carton (en faisant gaffe qu'elles se touchent pas) dans une pièce à l'abri de la lumière, avec peu d'humidité ambiante.
Une fois fait, je compte mettre au four du sel d'Epsom pour en faire un déshydratant maison (merci à Zamn pour le tuto) et enfin faire des boîte avec une couche de déshydratant au fond, une feuille de sopalin, une grille (que je sais pas trop où trouver, des idées ?) Et les
truffes sur la grille toujours en faisant gaffe qu'elles ne se touchent pas. Et surveiller tout les jours jusqu'à ce que ce soit bien sec !
Ensuite réduction en poudre et mélange avec du bon miel d'apiculteur en alternant
truffes/miel comme des lasagnes.
Qu'en pensez vous ?