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Dernière modification par lulushroom (03 avril 2025 à 01:46)
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fahrenheit a écrit
Les photos sont magnifiques ! Du travail de laboratoire, je suis bluffé !
Bien joué lulushroom
Merci fahrenheit !
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www bob l'éponge a écrit
Et pour le séchage, est-ce comme pour les autres ?
J'ai lu qu'ils bleuissaient assez rapidement.
Merci bob !
Je te mets une salade de côté ?
J'en suis au 5ème flush et ça produit encore pas mal.
Pour le séchage, aucun problème. Je dirais même que ça va plus vite puisqu'ils sont quand même très fins.
On parle souvent de 90% d'eau pour les cubensis.
Avec les panaeolus cyanescens TTVBI, on s'approche ici plutôt des 94 à 95% d'eau !
Je les sèche au déshydrateur électrique entre 35 et 40°C.
Je les cueille délicatement mais j'avoue avoir été surpris, justement, du peu d'oxydation de ces champignons.
En même temps, je me souviens que les panaeolus cyanescens hawaiiens ne bleuissaient pas temps que ça non plus.
Je verrai bien quand je les goûterai si ça traduit un manque de puissance. Mais au vu de leur réputation, ça m'étonnerai.
Je goûterai peut-être une petite dose ce weekend en gélule 00, donc un peu plus de 0,5g (suivant la poudre de TTVBI que j'arriverai à mettre dedans).
Mais je serai en soirée psytrance donc pas chez moi. Peut-être que je resterai prudent et prendrai seulement des gélules de Natalensis (nouvellement appelés "Ochraceocentrata").
A bientôt !
Dernière modification par lulushroom (11 avril 2025 à 05:23)
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lulushroom a écrit
Merci bob !
Je te mets une salade de côté ? big_smile
Merci pour les crudités !
Encore félicitations, ils sont magnifiques.
Et je te souhaite une merveilleuse expérience avec ceux-ci.
Perso, ce week-end je me prépare un petit voyage dans la nature.
C'est une première pour moi, je sens que je vais adorer !
Allez, profite bien de la musique !
A plus !
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www bob l'éponge a écrit
"
lulushroom a écrit
Merci bob !
Je te mets une salade de côté ? big_smileMerci pour les crudités !
Encore félicitations, ils sont magnifiques.
Et je te souhaite une merveilleuse expérience avec ceux-ci.
Perso, ce week-end je me prépare un petit voyage dans la nature.
C'est une première pour moi, je sens que je vais adorer !
Allez, profite bien de la musique !
A plus !
Encore merci pour les compliments !
Ce petit pain est vraiment bien réussi. 5ème flush récolté donnant quand même 2g sec (ça paraît peu mais pour des TTVBI, c'est toujours ça de pris et ça représente pas mal de champignons) et après avoir pulvérisé copieusement de l'eau sur le pain, je l'ai remis dans la Martha (chambre de culture) et aujourd'hui, déjà, plein de petits TTVBI qui poussent à nouveau !
Le 6ème flush semble parti pour être équivalent au 5ème, peut-être même mieux car mieux hydraté.
Par contre l'autre pain est raté.
Mon test s'avère mauvais.
A priori, ça vient d'une mauvaise pasteurisation du substrat. Le mycélium ne se développe pas et les bactéries gagnent la bataille.
Je viens de stériliser le substrat. Je ferai le prochain mélange avec des grains colonisés sous still air box.
Super pour ton trip nature. C'est la meilleur façon d'apprécier les champignons il me semble.
Profite bien !
J'espère que tu nous raconteras.
Quels champi vas-tu prendre ?
A bientôt !
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lulushroom a écrit
TTVBI qui poussent à nouveau ! heart
Bonne récolte !
Dernière modification par www bob l'éponge (12 avril 2025 à 09:09)
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lulushroom a écrit
Quels champi vas-tu prendre ?
Je reste sur les Natalensis / Ochraceocentrata.
Je n'ai pas ta maitrise pour des espèces plus délicates, j'ai même eu deux échecs successifs.
C'était bien ma culture liquide qui était compromise.
Donc je repart sur la technique des empreintes de spores que je connais bien.
En ce moment les grains colonisent tranquillement.
Et puis ces petits sont tellement puissant qu'ils me conviennent parfaitement.
Je vais faire un petit TR pour marquer le coup, c'était vraiment grandiose !
Dernière modification par www bob l'éponge (12 avril 2025 à 09:09)
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lulushroom a écrit
Du coup, tu refais pousser des ochraceocentrata ?
Oui, je fais pousser les ochraceocentrata.
Plus sûr que les cubensis, plus puissants et aussi faciles à faire pousser.
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lulushroom a écrit
J'ai réussi à mettre plus de 700mg par gélule
Des gélules bien tassées, hahaha !!!
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www bob l'éponge a écrit
lulushroom a écrit
J'ai réussi à mettre plus de 700mg par gélule
Des gélules bien tassées, hahaha !!!
On peut le dire, oui !
Au passage photo du 6ème flush en cours:
Ça confirme que le 6ème flush sera plus gros que le 5ème.
Il m'épate ce petit pain.
Récolte prévue demain soir.
Je prendrai une photo avant.
A+
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lulushroom a écrit
Par contre l'autre pain est raté.
Mon test s'avère mauvais.
A priori, ça vient d'une mauvaise pasteurisation du substrat. Le mycélium ne se développe pas et les bactéries gagnent la bataille.
C’est vrai, on a envie d’en savoir plus !
D’ailleurs, j’ai une question à propos de la pasteurisation du substrat.
Je comprends qu’on puisse pasteuriser le casing, mais n’est-ce pas risqué de pasteuriser le substrat lui-même ?
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lulushroom a écrit
Isa a écrit
Waaaaa!!! Bravo !!! ?
Merci Isa !
As-tu testé tes champignons ?
Hello lulushroom,
Oui, hier.
J'ai pris un peu plus de 3gr en deux fois.
Frustrée de ne pas avoir eu d'hallucinations ni de vision spirituelle comme j'ai pu lire dans certains TR. Mais j'ai vécu qqch de plus physique, a évacuer des larmes coincées depuis fort longtemps...
J'ai remercié les champignons, je pense qu'ils savent mieux que moi ce qui est à découvrir ou expérimenter
Je ne poserai plus d'intention avant la prochaine fois.
Par contre mes cultures c'est pas top, je dois mal m'y prendre.
Je suis au 3eme flush et y'a pas grand chose, mais assez pour le prochain voyage ?✨
Et les tiens alors ? Tu les as goûté ?
Belle journée !
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fahrenheit a écrit
En tassant comme un malade (avec un bâtonnet en bois) j'arrive à mettre 0,7g dans une gélule 0, en en mettant dans le corps et le capuchon, une fois fermé c'est aussi dur qu'un petit caillou.
Tu dois pouvoir en mettre plus...
Au fait, tu ne nous a pas donné la composition de ton pain ?
Un 6ème flush c'est vraiment du bon boulot, un grand bravo à toi !
Pour les gélules 00, je fais pareil. Le maximum que j'ai réussi à mettre est 750g.
Le pain est composé de vieux crottin de cheval, de vermiculite, de coco et de gypse.
Le casing est composé de tourbe de sphaigne, de vermiculite et de dolomie, ph ajusté à 7,5.
Oui, je suis vraiment content de ce pain. Merci !
www bob l'éponge a écrit
lulushroom a écrit
Par contre l'autre pain est raté.
Mon test s'avère mauvais.
A priori, ça vient d'une mauvaise pasteurisation du substrat. Le mycélium ne se développe pas et les bactéries gagnent la bataille.C’est vrai, on a envie d’en savoir plus !
D’ailleurs, j’ai une question à propos de la pasteurisation du substrat.
Je comprends qu’on puisse pasteuriser le casing, mais n’est-ce pas risqué de pasteuriser le substrat lui-même ?
Je dirais qu'avec une pasteurisation bien effectuée, c'est même mieux qu'une stérilisation car tu éliminés les éléments concurrents mais tu conserves d'autres qui aident au développement du mycélium inoculé.
Isa a écrit
lulushroom a écrit
Merci Isa !
As-tu testé tes champignons ?Hello lulushroom,
Oui, hier.
J'ai pris un peu plus de 3gr en deux fois.
Frustrée de ne pas avoir eu d'hallucinations ni de vision spirituelle comme j'ai pu lire dans certains TR. Mais j'ai vécu qqch de plus physique, a évacuer des larmes coincées depuis fort longtemps...
J'ai remercié les champignons, je pense qu'ils savent mieux que moi ce qui est à découvrir ou expérimenter
Je ne poserai plus d'intention avant la prochaine fois.
Par contre mes cultures c'est pas top, je dois mal m'y prendre.
Je suis au 3eme flush et y'a pas grand chose, mais assez pour le prochain voyage ?✨
Et les tiens alors ? Tu les as goûté ?
Belle journée !
Bonjour Isa !
Laisse toi guider par les champignons sans rien en attendre de spécifique et apprécie juste l'expérience. Tu vivras ainsi mieux l'expérience et ça te permettra peut-être d'aller plus loin.
Pour ton 3ème flush, peut-être n'as-tu pas assez hydraté le pain.
Tu peux toujours verser un peu d'eau dessus sans le sortir du sac.
Mais avant de tenter un 4ème flush, récolte les champignons et immerge totalement le pain pendant quelques heures en refermant la boîte en plastique.
Ensuite tu vides l'eau et tu remets dans le sac.
De mon côté, j'ai testé une gélule de TTVBI à 700mg.
Ça marche très bien.
Big smile pendant de nombreuses heures et images qui promettent de futurs trips très intéressants.
Comme je disais, le cadre n'était pas idéal pour pleinement profité de l'expérience mais ces champignons ont vraiment quelque-chose de spécial.
A+
Dernière modification par lulushroom (14 avril 2025 à 18:58)
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lulushroom a écrit
Le pain est composé de vieux crottin de cheval, de vermiculite, de coco et de gypse.
Le casing est composé de tourbe de sphaigne, de vermiculite et de dolomie, ph ajusté à 7,5.
Ok, j'étais persuadé qu'il fallait stériliser le crottin de cheval.
Je vais regarder les bouses d'une autre façon maintenant !
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lulushroom a écrit
Salut !
Ce matin, j'ai récolté 50g sur le 6ème flush.
Voici une photo juste avant la récolte :
Image: https://www.psychoactif.org/forum/uploa … 24490.webpfahrenheit a écrit
En tassant comme un malade (avec un bâtonnet en bois) j'arrive à mettre 0,7g dans une gélule 0, en en mettant dans le corps et le capuchon, une fois fermé c'est aussi dur qu'un petit caillou.
Tu dois pouvoir en mettre plus...
Au fait, tu ne nous a pas donné la composition de ton pain ?
Un 6ème flush c'est vraiment du bon boulot, un grand bravo à toi !Pour les gélules 00, je fais pareil. Le maximum que j'ai réussi à mettre est 750g.
Le pain est composé de vieux crottin de cheval, de vermiculite, de coco et de gypse.
Le casing est composé de tourbe de sphaigne, de vermiculite et de dolomie, ph ajusté à 7,5.
Oui, je suis vraiment content de ce pain. Merci !www bob l'éponge a écrit
lulushroom a écrit
Par contre l'autre pain est raté.
Mon test s'avère mauvais.
A priori, ça vient d'une mauvaise pasteurisation du substrat. Le mycélium ne se développe pas et les bactéries gagnent la bataille.C’est vrai, on a envie d’en savoir plus !
D’ailleurs, j’ai une question à propos de la pasteurisation du substrat.
Je comprends qu’on puisse pasteuriser le casing, mais n’est-ce pas risqué de pasteuriser le substrat lui-même ?Je dirais qu'avec une pasteurisation bien effectuée, c'est même mieux qu'une stérilisation car tu éliminés les éléments concurrents mais tu conserves d'autres qui aident au développement du mycélium inoculé.
Isa a écrit
Hello lulushroom,
Oui, hier.
J'ai pris un peu plus de 3gr en deux fois.
Frustrée de ne pas avoir eu d'hallucinations ni de vision spirituelle comme j'ai pu lire dans certains TR. Mais j'ai vécu qqch de plus physique, a évacuer des larmes coincées depuis fort longtemps...
J'ai remercié les champignons, je pense qu'ils savent mieux que moi ce qui est à découvrir ou expérimenter
Je ne poserai plus d'intention avant la prochaine fois.
Par contre mes cultures c'est pas top, je dois mal m'y prendre.
Je suis au 3eme flush et y'a pas grand chose, mais assez pour le prochain voyage ?✨
Et les tiens alors ? Tu les as goûté ?
Belle journée !Bonjour Isa !
Laisse toi guider par les champignons sans rien en attendre de spécifique et apprécie juste l'expérience. Tu vivras ainsi mieux l'expérience et ça te permettra peut-être d'aller plus loin.
Pour ton 3ème flush, peut-être n'as-tu pas assez hydraté le pain.
Tu peux toujours verser un peu d'eau dessus sans le sortir du sac.
Mais avant de tenter un 4ème flush, récolte les champignons et immerge totalement le pain pendant quelques heures en refermant la boîte en plastique.
Ensuite tu vides l'eau et tu remets dans le sac.
De mon côté, j'ai testé une gélule de TTVBI à 700mg.
Ça marche très bien.
Big smile pendant de nombreuses heures et images qui promettent de futurs trips très intéressants.
Comme je disais, le cadre n'était pas idéal pour pleinement profité de l'expérience mais ces champignons ont vraiment quelque-chose de spécial.
A+
Hello lulushroom !
Oui c'est ce que je vais faire, ne rien attendre...les laisser faire...
Prochain trip aux truffes pour voir la différence ?
J'ai aussi commandé une boîte de Mackenaii
Pas sûre de ne pas devenir addicte en vrai...
Belle journée ✨
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www bob l'éponge a écrit
lulushroom a écrit
Le pain est composé de vieux crottin de cheval, de vermiculite, de coco et de gypse.
Le casing est composé de tourbe de sphaigne, de vermiculite et de dolomie, ph ajusté à 7,5.Ok, j'étais persuadé qu'il fallait stériliser le crottin de cheval.
Je vais regarder les bouses d'une autre façon maintenant !
Toute la difficulté est de faire une bonne pasteurisation.
La mienne fut mauvaise.
Mon nouveau pain avec substrat stérilisé à l'air de bien se développer.
Bonne contemplation de bouses bob !
Par contre, j'ai fait un deuxième pain avec les mêmes grains et substrat stérilisé mais celui-là ne se développe pas.
J'ignore pourquoi.
Sinon, j'ai récolté 20g frais sur le 7ème flush et le pain commence à montrer des signes de contamination.
Ce sera la dernière récolte sur celui-ci.
Mais le prochain va vite arriver.
A bientôt pour la suite !
Dernière modification par lulushroom (17 avril 2025 à 21:19)
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lulushroom a écrit
Sinon, j'ai récolté 20g frais sur le 7ème flush et le pain commence à montrer des signes de contamination.
Ce sera la dernière récolte sur celui-ci.
Je reste admiratif devant ces petites merveilles !
Vivement la suite !
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www bob l'éponge a écrit
lulushroom a écrit
Sinon, j'ai récolté 20g frais sur le 7ème flush et le pain commence à montrer des signes de contamination.
Ce sera la dernière récolte sur celui-ci.Je reste admiratif devant ces petites merveilles !
Vivement la suite !
Oui ! Ils sont aussi mignons que puissants.
Vivement un trip qui se respecte.
Je pense que je prendrai 1g.
Mais la gélule qui contenait 700mg m'a déjà bien plus.
En attendant mon nouveau petit pain colonise bien.
Un peu lent parce que mon chauffage d'aquarium a déconné.
Donc incubation ralentie.
Hier, j'en est mis un autre.
Tout est rentré dans l'ordre.
Température entre 27 et 28°C.
Avancée de la colonisation du substrat en photo:
En surface:
Et, ce matin, j'ai préparé un grand pain.
On verra vite si ça colonise.
Si tout va bien, en 24h, on voit déjà des traces de colonisation.
Photo des boîtes du petit et du grand pain dans l'incubateur:
Voilà pour les nouvelles !
Si ça fonctionne bien avec le grand pain, ça voudra dire que je commence à maîtriser les différents paramètres qui mènent à une culture saine pour les panaeolus cyanescens.
Même s'il peut toujours y avoir des imprévus et des éléments que je n'ai pas encore capté.
Mais à force d'erreurs et de petites réussites, je commence à augmenter mon taux de succès.
Si j'estime que j'ai cerné les bonnes recettes, les bonnes conditions de culture et que ça me permet d'être suffisamment confiant en mes compétences nouvelles (mais toujours et éternellement incomplètes et c'est ça qui est bien aussi: on continue à apprendre), je proposerai peut-être un tuto assez détaillé avec photos.
J'imagine que ça pourrait en intéresser quelques uns.
Évidemment, entre cette idée et la mise en œuvre, il pourrait s'écouler un temps plus ou moins long.
Mais, même s'il comportera sûrement des erreurs et des aspects perfectibles, je me dis que ça pourrait être une aide bienvenue pour les "growers".
Au niveau des cubensis et des ochraceocentrata, je ferai peut-être un petit rappel avec des éléments qui m'ont manqué pour débuter malgré les supers tuto déjà présents sur PA.
Encore un grand merci aux contributeurs de ce forum et à la communauté.
A bientôt pour la suite !
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Dernière modification par lulushroom (20 avril 2025 à 10:32)
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lulushroom a écrit
Au niveau des cubensis et des ochraceocentrata, je ferai peut-être un petit rappel avec des éléments qui m'ont manqué pour débuter malgré les supers tuto déjà présents sur PA.
Félicitation pour les grains qui colonisent, ça fait toujours plaisir !
Et je serai bien content de voir un de tes tutos, surtout ta façon de faire les Natalensis/Ochraceocentrata.
Perso je repars sur des Nat/Ochra.
Les grains colonisent bien aussi, et après deux échecs, j'espère qu'il vont enfin me donner des petits !
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www bob l'éponge a écrit
lulushroom a écrit
Au niveau des cubensis et des ochraceocentrata, je ferai peut-être un petit rappel avec des éléments qui m'ont manqué pour débuter malgré les supers tuto déjà présents sur PA.
Félicitation pour les grains qui colonisent, ça fait toujours plaisir !
Et je serai bien content de voir un de tes tutos, surtout ta façon de faire les Natalensis/Ochraceocentrata.
Perso je repars sur des Nat/Ochra.
Les grains colonisent bien aussi, et après deux échecs, j'espère qu'il vont enfin me donner des petits !
Yes !
Je vais appliquer le casing sur le premier gros pain aujourd'hui ou demain.
Les autres ne sont pas entièrement colonisés.
Je te souhaite une super culture sans contamination.
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lulushroom a écrit
Yes !
Je vais appliquer le casing sur le premier gros pain aujourd'hui ou demain.
Les autres ne sont pas entièrement colonisés.
Je te souhaite une super culture sans contamination.
>On croise les doigts !
D’ailleurs au sujet du casing, je voulais te de demander un petit conseil,
je pensait recouvrir ma prochaine culture de ce mélange :
- 1/3 de tourbe blonde PH 4-5
- 1/3 de fibre de coco
- 1/3 de vermiculite
Le tout pasteurisé
Qu'en pense tu ?
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[ Forum ] Culture - Natalensis, 2ème culture plutôt réussie mais pas parfaite.
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[ Forum ] Culture - Questions diverses sur culture en growkit + culture liquide
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