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Le broyeur risque pas d'affecter la substance puisqu'en soit faut bien les macher pour les avaler ?
Alors en soi je pense pas puisqu'on les réduits en poudre pour en mettre dans des gélules, dans du miel... Donc pareil pour le chocolat logiquement.
En les broyants attend un peu que toute la *poussière* de psylo se soit bien redéposé.
Si non tu peux aussi utilisé une rappe à fromage, si tu as peur que le broyeur sois trop *violent* pour tes truffes, par exemple.
Le fait qu'elle soit fraîche ? Logiquement ça pose pas de problème puisque ça peut se bouffer comme ça.
Ah OK elles sont fraîches du coup, j'avais pas bien lu x).
Je te conseillerai de les séchez personnellement.
Que ce soit pour la facilité à réduire tes truffes en poudre autant que pour le risque qu'elle périme dans ton aliment. Je suis pas sûr que ce soit possible dans le chocolat puisque c'est un très bon conservateur dans le temps mais vaut mieux être prévoyant.
Après tout, un truc frais reste toujours possiblement périssable.
La conservation ? La c'est une vraie question question ! Ça peut servir à conserver ou pas ?
Et sinon, elles seront consommé le jour même donc pas de soucis aussi.
Bah du coup je pense avoir répondu à cette question-ci.
Bien à toi.
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Khalnyx a écrit
Merci pour ta rep Ergot !Je compte faire sous forme de barre type Buenos, donc si j'arrive à bien découper les truffes et que ça rentre dans le moule, je mettrais 10g/barres. Sinon, si je vois que ça fait trop et qu'il n'y a pas la place, j'en mettrais que 5g/barres et faudra en manger 2 pour avoir une bonne perche.
Du coup effectivement le gout de truffe va être assez prononcé oui
Bonne occasion que tu test du coup, j'attends ton retour quand tu les auras consomés. Si jamais tu vois que c'est un peu hard il faudra faire la même chose mais en poudre.
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Khalnyx a écrit
Heeeey !
Bon alors j'ai réussi à caler les 5g dans chaques barres au chocolat, bien émincé au couteau et mélangé dans dans ma pâte à tartiner aux noisettes bien sucré ! Pour accentuer le goût sucré j'ai opté pour du chocolat blanc. Résultats, le goût est toujours présent, ceci dit, c'est vachement plus agréable à manger
Parce qu'après on a rebouffer 5g chacun mais "cru" et bah franchement, je préfère en barre !
PS: La photo est pas super mais c'est pour que vous voyiez à peu près la taille que ça fait
Ah pas con d'être parti sur du chocolat blanc ca me donne envie d'essayer. Merci pour le retour.
Prochaine fois essaie peut etre avec des secs ou en poudre je pense que tu trouveras ça vraiment nickel.
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Khalnyx a écrit
Franchement, je te conseil de regarder rapidos sur YT une recette pour faire la même "pâte a tartiner" que tu retrouves dans les Buenos, ça prend pas longtemps et c'est une tuerie !
Ouais je pense commander une barquette sur Z. mais va falloir que je regarde comment ça fonctionne et surtout comment les faire sécher ! Et je pense qu'ensuite réduit en poudre, je pourrais calé 3g - 4g (cubensis) pour avoir vraiment une grosse perche !
Je regarderai sur le forum les tips pour la culture + pour le séchage
t'aurais un lien pour la recette des buenos ? sinon je trouverais tkt
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