1
Hors ligne
Hors ligne
Hors ligne
Hors ligne
Hors ligne
Hors ligne
Hors ligne
Hors ligne
Hors ligne
si ils sont frais sous vide max 3 semaines au frigo
Perso je pense que c'est ultra dangereux de mettre des champignons sous vide s'ils sont frais.
C'est pour la même raison que tout le monde dit "faut pas faire sa récolte dans des sacs plastiques".
En fait on s'en fiche du plastique, le soucis est le sous vide justement.
La bacille botulique se développe en milieu anaérobie, et le sous-vide, c'est justement ça.
C'est mortel.
Le conseil est valable pour tout ce qui vient de la terre sans retraitement. Foutez pas vos carottes fraiches sous vide!
Cynder
Dernière modification par Cynder (08 décembre 2017 à 18:31)
Hors ligne
Hors ligne
je pense qu'il y a traitement spécifique pour éviter les fermentation toxique mais la conservation reste courte 2/3 semaines
;p sphax
Hors ligne
[ Forum ] Culture - Besoin d’aide pour la date de récolte
|
3 | |
[ Forum ] Stockage & conservation - Date de consommation
|
2 | |
[ Forum ] Drogue info - Date de pousse des champignons en Normandie
|
4 | |
[ PsychoWIKI ] Psilocybe, effets, risques, témoignages |