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Tout ça pour confirmer, que OUI, la qualité a commencé à nettement baisser un peu partout à partir du milieu des années 80, comparée à avant.
Que jusqu'au tout début des 90, on arrivait encore à trouver relativement facilement des trucs corrects (et encore plus, en Suisse justement ).
Qu'à partir de 95 la qualité générale à continué à la baisse. Sans que ce soit encore tout à fait la catastrophe.
Qu'avec les années 2000, la généralisation de la substitution et l'implantation de la mafia albanaise, la qualité continuait sa dégringolade en même temps que le prix du gramme dégringolait lui aussi (Malgré tout, on pouvait encore trouver de la brune jusqu'à 70% analysée en 2010 (vendue par un turc, pas par un albanais), et en Suisse, la qualité moyenne était encore acceptable et toujours bien meilleure qu'en France)
Qu'on en arrive à 2018, où, là, je doute qu'on puisse tomber plus bas en matière de qualité générale, à moins de choper du sucre glace
Vous noterez également, que, comme je l'ai souvent raconté, jusqu'au milieu des 80, la came était encore trés souvent ramenée par des consommateurs à coup de 100g par ci, 100g par là. Les plans de cités en étaient à leurs tout début , on ne parlait pas de "rabla" , mais de blanche ou de pako , les scènes ouvertes du letten etc n'existaient pas encore, et même les pays -bas n'étaient pas encore le "metro" du coin en matière de came pour l'Europe. Et contrairement à nos jours, l'écrasante majorité de l'héro était coupée au lactose ou au manitol et pas à la caféine et au paracétamol.
Tout ceci,(même si on parle de la suisse, en France c'est idem) explique quand même pas mal la beresina de la came actuelle
Dernière modification par Mascarpone (13 août 2018 à 13:13)
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Dernière modification par Sangdencre (22 août 2018 à 19:20)
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Mascarpone, tes prix sont-ils en Francs ou en Francs Suisse ?
A paris, début/milieu des années 80, la blanche acheté à domicile était de 1000 FF et la brune et la rose en plans rue était à 800 FF. (la blanche dans la rue quasi inexistante était à 1600 FF)
En Francs suisses puisqu'il s'agit d'un rapport suisse
Pour les prix début des années 80, ici, en France, oui, c'était de 1000 FF/g et même plus souvent 1200FF/g pour de la vraie bonne H4 et entre 700 et 800FF/g en moyenne pour du brown. La rose (le plus souvent chelou et dég comparée aux 2 autres, à de rares exceptions près) se vendait entre 500 et 700FF/g, avec une moyenne à 600FF/g.
Mais dans 1g de blanche ou de pako, un utilisateur moyen pouvait faire jusqu'à plus de 10 shoots , dont les effets duraient entre 6 et 8h avant de voir pointer le début du manque...A part des dealers ou des voyageurs, les mecs qui se collaient 1g/jr et +, en France, se comptaient sur les doigts d'un manchot
Dernière modification par Mascarpone (23 août 2018 à 08:10)
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