1
Hors ligne
Hors ligne
Hors ligne
Asfi a écrit
Salut, salut !
Ca fait 10 ans que fume quasi quotidiennement, mais ça fait 3 ans que je fume que de la beuh mais mes 7 premières années de consommation je l’ai ai passé à fumer du shit. Je n’ai jamais réellement su avec quoi le shit que j’achetais était coupé mais je sais que j’en ai fumé de plein de couleur différente. La texture variait aussi beaucoup ainsi que le goût et la defonce bien évidemment :)
Je me rappelle en avoir fumé du jaune très poudreux. Il avait mauvais goût. Alors je ne sais pas s’il y avait de la paraffine dedans mais il était pas bon.
Puis j’ai fumé longtemps un shit très foncé collant. J’avais pas besoin de le chauffer pour rouler. Il était tout moue un peu comme de la pâte à modelée. La qualité devait me convenir à l’époque parce que j’ai fumé un sacré paquet de gramme de ce type de shit.
Le meilleur que j’ai goutté c’était un Barcelone dans une asso. Il fondé et collé carrément au fond du sachet, il était plutôt marron foncé. Il avait très bon goût et la defonce était ouf. Par contre c’était une vraie galère pour rouler. Ça collait aux doigts, c’était juste terrible.
Voilà, je suis pas sure que ça puisse t’aider. En tout cas le sujet m’intéresse, je suis donc volontier.
Banzai !
Asfi
Merci quand même pour les quelques infos :)
Hors ligne
Hors ligne
Rick a écrit
salut
à mon humble avis cela dépend beaucoup du produit avant qu'il soit "tamisé" (pour la couleur, odeur) ; ex: têtes fraîches, sèches, frotter ses mains contre les têtes (noir)
bref la composition de la matière végétale ... les hash maison vont du blanc laiteux au noir en passant par toute sorte de nuance de jaunes (floraisons) avec plus ou moins de chlorophylle (vert).
Ok je pensais que c'était plus profond que ça :)
Merci pour ta réponse
Hors ligne
Hors ligne
Gr33nd0g a écrit
Ceci dit je ne crie pas au mensonge mais je n'ai jamais vu couper du shit une fois que ce dernier est arrivé chez nous, ça fait pourtant un quart de siècle que je bédave et j'ai eu ma période 'scarface' wink
Je plussoie, moi non plus je n'ai jamais vu de shit se faire "couper" à l'arrivée en France, pas plus que chez les producteurs que j'ai vu. Je ne dis pas que cela n'existe pas, juste que je n'en ai jamais vu.
Sinon, la couleur et la texture dépendent de plusieurs facteurs en dehors de toute coupe* :
1- la couleur de la poudre récupérée dépend de la frappe et de la génétique de la weed.
Une première passe donne quasiment toujours un shit avant pressage qui varie du jaune clair au jaune très légèrement teinté de vert ou de marron si on part d'une herbe qui a vieilli.
2 - la façon dont est travaillée cette poudre normalement assez collante :
- Au Maroc, les shits marrons ou verdâtres sont le résultat d'une simple presse manuelle ou assistée (hydraulique) pour les qualités inférieures.
- En Afghanistan, les blocs de shit brut sont mis à chauffer dans un grand plat métallique e ajoutant un peu d'eau pour ne pas le cramer. A la sortie ça donne une pâte assez molle et noire (finition olive ou black afghan)
Par exemple au Liban : il se produit de façon traditionnelle trois grandes catégories :
-le libanais jaune
- le libanais rouge
- le libanais noir résultant d'une 1° frappe travaillée façon afghane. Ce shit est difficile à mélanger à du tabac tellement il colle (il faut faire des fils en frottant les deux mains).
Les couleurs sont liées à la couleur de la tranche.
* coupe : bien que je lise très souvent des post sur la coupe du shit et de l'herbe, je n'y crois pas des masses pour une bonne raison : ayant fait du commerce légal toute ma vie, j'ai appris combien la fidélité de la clientèle est liée à la qualité du produit et service offert. Cette règle s'applique aussi bien au commerce underground.
Dernière modification par filousky (09 décembre 2018 à 09:35)
En ligne
filousky a écrit
Je plussoie, moi non plus je n'ai jamais vu de shit se faire "couper" à l'arrivée en France, pas plus que chez les producteurs que j'ai vu. Je ne dis pas que cela n'existe pas, juste que je n'en ai jamais vu.
Quasiment dans toutes les grosse cités de france (même dans les villes de taille moyenne/petite) il existe (edit : existait plutôt) des labos où est coupé le hachish. Chez moi il était reconnaissable par les stries sur la plaquette.
Ça ce fait beaucoup moins maintenant qu'il y a 10 ans .. (Sauf à Paris où un tel teuch est encore produit pour les bobo et touristes) car les goûts ont évolués et comme dis filousky à la fin de son post l'aspect commercial est très important avec les clients réguliers.
Dernière modification par Yotna (09 décembre 2018 à 15:07)
Hors ligne
Hors ligne
Rick a écrit
des "labos" qui coupent le hash dans le sens diviser ou adultérer ?
Yotna a écrit
filousky a écrit
Je plussoie, moi non plus je n'ai jamais vu de shit se faire "couper" à l'arrivée en France, pas plus que chez les producteurs que j'ai vu. Je ne dis pas que cela n'existe pas, juste que je n'en ai jamais vu.
Quasiment dans toutes les grosse cités de france (même dans les villes de taille moyenne/petite) il existe (edit : existait plutôt) des labos où est coupé le hachish. Chez moi il était reconnaissable par les stries sur la plaquette.
Ça ce fait beaucoup moins maintenant qu'il y a 10 ans .. (Sauf à Paris où un tel teuch est encore produit pour les bobo et touristes) car les goûts ont évolués et comme dis filousky à la fin de son post l'aspect commercial est très important avec les clients réguliers.
Ça me parait bizar ce genre d'affaire
Hors ligne
Dernière modification par Yotna (09 décembre 2018 à 19:38)
Hors ligne
Albert Fish a écrit
Ça me parait bizar ce genre d'affaire
Tu crois que les marocains font transiter eux même du hachisch de mauvaise qualité ? Alors oui ça arrive parfois, mais ils faut savoir que ça se compte en m²/€ . Plus un teuch vaut chère au mètre carré plus c'est intéressant (stockage/déplacement/etc.). C'est les même problématique qu'une entreprise d'import/export.
Du coup plus un teuch est mauvais, moins il rapport d'argent pour la même quantité ce qui est logique, et ça ça les emmerdes.
Idem arrivé en France, admettons je suis client, ça me saoulerais d'acheminer 5T de commercial Marseille à Paris alors que tu peut en transporter une et tout transformer sur place..
Dernière modification par Yotna (09 décembre 2018 à 19:46)
Hors ligne
[ Forum ] Etude - Préfériez vous le jaune ou le noir ?
|
28 | |
[ Forum ] Usage oral/Gobber - Hashish à manger
|
11 | |
[ Forum ] Prix du hashish dans le rif ?
|
4 | |
[ PsychoWIKI ] Cannabis, effets, risques, témoignages |