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Razanem a écrit
Effectivement ca commence à faire long, tu es presque à 1 mois.
Si je comprends bien il n'y a pas eu de dunk avant la mise en culture.
Ce que je te propose c'est de faire un dunk. Déjà dans un 1er temps, il faut que tu enlèves ces boules de mycélium. Ce sont les 4-5 grosses meringues qui se sont développées certainement car le pain est sec due au fait qu'il n'y a pas eu de 1er dunk et que le flush est presque à 1 mois.
Ensuite avec une fourchette stérilisée tu pique le pain à sa surface tout les 4cm. Le but étant que lors du dunk, l'eau pénètre bien dans le pain.
Ensuite bah tu remplis ta boite d'eau et tu ferme avec le couvercle, 12h au frigo puis tu vides et tu mets en culture
Okay, tu penses qu’elles ne sont pas contaminées du coup ? Je fais un dunk de 12h seulement en sachant que je n’en ai jamais fait avant ?
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Razanem a écrit
Non a priori pas de contaminations. Si ca sent le champignon, le sous bois, c'est bon
Ouai 12 à 15h ca devrait aller
niquel merci, je viens de les remettre en culture on va voir ce que ça donne !
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[ Forum ] Identification - Champignons psilocybe ou champignons sans effets?
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