mes champignons ne se montrent pas !

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zedna
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Salut, alors j’ai plusieurs questions mais pour commencer je vais exposer les faits: Ayant reçu deux belles box de champignons magiques (b+ et mexicain) je suis les étapes indiquées comme prévu le 7/10 ( on désinfecte, on enlève le couvercle, on met dans le sac, lumière indirecte, 20 degrés, deux pshit d’eau sur les parois du sac tous les deux jours, on se nettoie bien les mains et on met un masque). Quelques jours après du mycélium apparaît mais malheureusement depuis plus rien, nous somme actuellement le 1/11 donc quasiment un mois après et il ne s’est plus rien passé. Alors plusieurs questions viennent à moi:
- Les box sont-elles contaminées ?
- Les champi vont-ils finir par se montrer?
- Est- ce que je recommence tout si oui comment ?
J’ESSAYE DE VOUS JOINDRE DES PHOTOS COMME JE PEUX, MERCI AUX PERSONNES QUI M’AIDERONT !
mexicain


B+

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Razanem homme
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Effectivement ca commence à faire long, tu es presque à 1 mois.
Si je comprends bien il n'y a pas eu de dunk avant la mise en culture.

Ce que je te propose c'est de faire un dunk. Déjà dans un 1er temps, il faut que tu enlèves ces boules de mycélium. Ce sont les 4-5 grosses meringues qui se sont développées certainement car le pain est sec due au fait qu'il n'y a pas eu de 1er dunk et que le flush est presque à 1 mois.

Ensuite avec une fourchette stérilisée tu pique le pain à sa surface tout les 4cm. Le but étant que lors du dunk, l'eau pénètre bien dans le pain.

Ensuite bah tu remplis ta boite d'eau et tu ferme avec le couvercle, 12h au frigo puis tu vides et tu mets en culture

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zedna
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Razanem a écrit

Effectivement ca commence à faire long, tu es presque à 1 mois.
Si je comprends bien il n'y a pas eu de dunk avant la mise en culture.

Ce que je te propose c'est de faire un dunk. Déjà dans un 1er temps, il faut que tu enlèves ces boules de mycélium. Ce sont les 4-5 grosses meringues qui se sont développées certainement car le pain est sec due au fait qu'il n'y a pas eu de 1er dunk et que le flush est presque à 1 mois.

Ensuite avec une fourchette stérilisée tu pique le pain à sa surface tout les 4cm. Le but étant que lors du dunk, l'eau pénètre bien dans le pain.

Ensuite bah tu remplis ta boite d'eau et tu ferme avec le couvercle, 12h au frigo puis tu vides et tu mets en culture

Okay, tu penses qu’elles ne sont pas contaminées du coup ? Je fais un dunk de 12h seulement en sachant que je n’en ai jamais fait avant ?

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Razanem homme
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Non a priori pas de contaminations. Si ca sent le champignon, le sous bois, c'est bon

Ouai 12 à 15h ca devrait aller

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zedna
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Razanem a écrit

Non a priori pas de contaminations. Si ca sent le champignon, le sous bois, c'est bon

Ouai 12 à 15h ca devrait aller

niquel merci, je viens de les remettre en culture on va voir ce que ça donne !

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