Bonjour chers psychonautes,
A l'automne dernier j'ai fais pousser des Mc Kennaii issus d'un
grow kit. La récolte fut plutôt bonne avec à la clef, de beaux
champis !
Étant plutôt consommateur occasionnel, je m'était laissé tenté par la confection d'un miel bleu dans l'optique d'une conservation sur le long terme.
Lorsque nous les avons testé il y 15 jours, le résultat fut plutôt décevant... Ayant pris 2,5g sec en miel, nous n'avons eut que de très légers effets, loin de ceux qu'aurait du nous procurer un tel dosage.
Mon protocole fut le suivant :
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Séchage des champi dès leur récolte, au four à 50°C, porte entre-ouverte, toute une nuit. Ils étaient devenus sec et cassant "comme des chips"
- Conservation initiale dans un bocal en verre hermétique avec du dessicant à l’abri de la lumière
- Mixage des champi en fine poudre au mixeur
- Incorporation de la poudre au miel d’acacia bien liquide
- Réalisation de petits pots individuels dans des mini pots à confiture
- Conservation des pots au sec et à l’abri de la lumière
- Miel pris en tisane, dans une eau à 45°C, avec 1h d'infusion.
- D'autres amis l'ont pris direct dans le pot à la cuillère, sans plus de succès.
En parallèle j’avais également fait du chocolat, qui lui, semble faire plus effet, mais je n'en ai pris qu'1g à l'heure actuelle, je devrai tester 2,5g "pour la science".
Que pensez-vous de cette mésaventure mycologique ?
Y aurai t’il eut une étape du processus qui aurait pu tout faire capoter ?
J'ai notamment remarqué que la poudre avait tendance, au bout d'un certain temps, à "flotter" en surface du miel. Y aurai t’il pu y avoir une oxydation indésirable de la psylocibine ? Quels seraient vos conseils pour un meilleur résultat futur ?
Merci d'avance !