Bonjour !
Je débute dans le rayon des champi, je me suis pris 2 kits (de shop et variétés différentes). Et j'avais un doute par rapport à l'apparence de l'un 2, même s'il me semble fiable. J'ai l'impression qu'il a un coloris un peu verdâtre et je voulais être parfaitement certain de sa bonne forme.
Je le trouve différent de l'autre qui j'en suis certain se porte bien, et celui qui va bien m'a déjà apporté 5
flush alors que celui dont je vous montre la photo n'en est qu'à son 2ème il est très lent. ça peut venir de la variété ? les lents sont des mazatapec et les rapides, des mexicains...
Sinon j'ai quelques questions:
Pour la façon de prendre les
champis:
- En attendant un ami, j'avais mangé cru un champi de 15g voire 20 je ne sais plus vraiment, mais je n'ai rien eu au bout de 2h. C'etait ma premiere j'avais un peu de stress aussi, et j'étais seul en attendant mon ami, qui lui ne voulais pas en prendre mais avait du vert pour lui.
Puis il me conseille de me faire une infusion, je m'en fait une avec 10g. Je reste dans le canap', je sens une très legere différence mais rien de significatif. Puis je me lève et boum c'est monté direct. Le trip était vraiment top (léger et gentillet mais pour une première c'etait idéal, je ne voulais pas me lancer dans un voyage trop puissant). On a marché en ville tout était magnifique etc...
Je ne comprends pas en fait pourquoi le cru ne m'a rien fait, alors que j'en ai quand même pris + qu'avec l'infu... ? ou bien l'infu c'est la technique ultime ?
Auparavant j'en avais aussi mis en poudre dans du miel et je n'avais rien eu du tout (mais cette fois j'avais fait le
sechage au four et je pense avoir foiré la recolte avec ça).
Et pour le
sechage ? Moi je les ai mis sur un carton dans une pièce sombre (20 degré, quelques fois le ventilo), ils sont secs maintenant mais je ne les ai pas encore testés.
Maintenant ils sont dans un bocal que j'ouvre une fois/jour pour aérer. Je peux les garder combien de temps avant degradation notable ? J'aimais bien la technique de la poudre mise dans du miel (trouvée sur le forum) pour la conservation c'est top, mais vu que je n'ai pas eu d'effet avec la première fois j'hesite un peu.
En + j'avais acheté des pots à confiture pour l'occasion j'étais plutôt content de moi.
En tout cas, c'est assez fascinant de s'occuper de ces p"tits
champis