Salut CrèmeFrench,
1) Le dunk sert simplement à hydrater le kit qui a pu perdre de l'eau pendant le voyage, et le choc thermique au frigo aide à initier la pousse des champignons
2) Redunker entre chaque
flush c'est super important parce que tes champignons sont composés à 90% qu'ils puisent dans le substrat. Sans eau suffisante dans le substrat tu n'as pas de pousse de champignons. Puis effectivement le froid aide encore à redémarrer un cycle.
3) Moi j'utilise des boites comme tu as vu dans les vidéos, et je ne dunk pas au premier
flush. Mais dès le deuxième j'ajoute de l'eau dedans pendants 12h, hors du frigo, que je vide avant de relancer un cycle. Donc le dunk est plutôt très nécessaire, et le frigo ajoute un plus qui n'est pas nécessaire mais qui aide.
4) Séparer les champignons lors du
séchage, ça permet de sécher plus vite, plus tu les espaces et mieux ils vont se déshydrater. Mais si t'as envie de sécher en grappes, c'est faisable, mais juste plus long
5) Dans les discussions épinglées Daane-El a publié un thread sur le sujet de kits. Et il me semble que lui recommande de faire le dunk (au moins pour tous les
flush qui suivent le premier) et l'arrosage. Comme dit Whelfcachops, ton kit aura les mêmes besoins qu'un autre donc pas possible d'esquiver ces étapes, pas d'eau/humidité = pas de champignons