PSY VLOG #40
Eh hop en cuisine les fumeurs
Bon ça fait tellement de
space cake que je confectionne en ce moment que je voulais faire mon p'tit tuto complet pour faire un
space cake avec du
hash ( Ici du frozen static mais fonctionne pour tout type de chit même si il vaut mieux sélectionner un bon
hash et éviter le pneu )
Je me suis amusé ces derniers mois à tester pleins de recettes de beurre de Marrakech,
car oui avant de faire son edible il faudra rendre biodisponible votre produit car votre conso telle quel ingéré ne sera absolument pas efficace,
autant direct le foutre à la poubelle
Alors déjà pour “activer” votre
THC il va falloir le décarboxyler, c'est a dire soumettre le
THC-(A) contenu dans le
hash à une température de 100/110C° pendant 30 à 40 minutes pour casser la liaison carbone-(acide) pour obtenir au final notre
THC consommable,
Moi je préfère 30 minutes à 100C°
c'est psychologique mais je préfère ne pas laisser trop longtemps.
Vous pouvez donc faire cela au four,
en chaleur tournante c'est mieux car la température du four est plus uniforme et moins concentré sur une zone précise comme avec des résistances mais ça fonctionne quand même en cuisson classique.
Donc moi j'ai utilisé ici un Frozen static donc pour la même masse avec une concentration plus élevée j'ai plus de
THC mais il est important d'avoir une balance pour être bien sûr de savoir précisément combien vous ingérez mais j'y reviendrai après.
( J'avais deja mis au four mon bout, c'est pas ce que j'ai mis c'est juste pour illustrer X)
Une fois votre conso décarboxyler vous pouvez sortir une casserole, pas la peine d'en prendre une gigantesque si vous comptez incorporer 1g ou deux.
J'ai vu passer dans un forum ici que la saturation max potentiel d'un beurre est si élevée qu'il est impossible de vraiment saturé un beurre de
THC,
qu'est ce que ça veut dire ?
Bah pas besoin de mettre une plaque complète de beurre,
le rapport
hash / beurre
va influer sur le goût du beurre, au plus vous concentrez votre beurre et plus il sera fort en goût même voir infect et qui donne la gerbe, surtout avec le
hash ça peut vite devenir vraiment dégueu.
Moi pour 1.5g de
hash classique je met 40g de beurre,
Par la suite on filtrera au tamis, je le rappellerai car avec le
hash on sait jamais ce qu’il peut y avoir surtout si vous pouvez pas trouver mieux que du
hash de réseau moyen.
Avant de mettre le beurre il faut remplir la casserole avec un peu d'eau mais pas trop à ras bord parce que les projections de beurre pourrait vous surprendre,
du coup portez l'eau à ébullition mais pas la peine que ça boue à grosse bulle,
Mettez y le beurre,
Attendez que le beurre fonde complètement et soit bien jaune et liquide,
Moi a ce moment je baisse le feu pour éviter que ça boue, juste que ça frémisse de temps en temps
et sur ma plaque vitro le cran 1
est parfaitement calé sur cette puissance,
Laissez le tout mijoter pendant 3 / 4 heures et encore une fois par effet psycho j'ai tendance à vouloir préserver de la température mon beurre pour pas trop “dégrader” mon
THC.
Effritez votre
hash le plus finement possible pour augmenter la surface de contact et bien diffuser le
THC dans cette soupe.
souvent après la
decarboxylation votre
hash aura changer de couleur et aussi de texture,
Moi mon frozen à complètement bruni et est devenu collant et souple
Donc chiant à effriter
Ensuite,
N'oubliez pas de remuez de temps en temps pour bien que le beurre capte le
THC de votre conso décarboxylé,
Le
THC étant hydrophobe mais lipophile ils va avoir à tendance à naturellement remonter dans le beurre mais deux trois coup de cuillère de temps en temps c'est pas de trop
Essayez aussi d'anticiper l'évaporation de l'eau,
Si le beurre touche le fond ou s'en rapproche trop la chaleur va tout simplement ruiner votre beurre donc attention à l'évaporation.
Après les 3 / 4 heures
c'est le moment du tamis,
Prenez un gros récipient qui supportera la température et qui à un accès facile a la surface,
Genre méga bol c'est parfait.
Vous passez le contenu de la casserole dans un tamis avec des maille assez serré pour retenir le plus gros de la matière dégueu.
Puis là en général on vous dit d'attendre que le beurre fige à la surface mais on a pas le temps les gars,
Il vous faudra en revanche une seringue à pâtisserie sinon laissez refroidir et mettez au frigo et attendez que la surface de beurre flottant se fige au froid pour pouvoir le séparer de l’eau.
Pour les autres qui on la seringue
( je pense que même les seringue d'inoculation pour spores de champignon fonctionnent sans problèmes )
Du coup laissez bien le beurre remonter au dessus de l'eau quelques minutes puis une fois que tout le beurre s’est stacké au dessus vous allez placer l’aiguille à la surface du beurre et aspirer,
si ya de l’eau dans la seringue ce n'est vraiment pas grave ;
Si vous tenez bien à la verticale la seringue le beurre va se caler au dessus de l'eau et vous pourrez donc éjecté l'eau de la seringue en gardant le beurre
(le même principe qu'une ampoule à décanter)
Donc prenez un petit bol à côté du gros qui est rempli et tranquillement retirez les 40g de beurre en prenant bien soin d'éjecter l'eau de la seringue avant de la verser dans le bol qui va contenir votre beurre au
hash final.
Et donc l'avantage d'avoir le beurre liquide c'est qu'on va pouvoir l'incorporer directement dans une préparation pour MugCake
Donc là c'est la partie un peu plus pâtisserie classique mais déjà une explication,
Si je choisi le MugCake c'est tout simplement encore parce que je veux préserver mon précieux
THC et le MugCake ne comprend pas de cuisson au four,
C'est 2 min au micro-ondes donc pas ¾ heure à plus de 100 C° au four
Donc là recette est easy mais j'y rajouterai quand même un conseil purement culinaire pour éviter une pâte trop spongieuse après cuisson
Prenez votre beurre de
hash dans le bol,
vous y ajoutez 30g de sucre
et un jaune d'œuf
Et vous gardez donc le blanc,
C'est là que je conseille pour une pâte plus légère et moins bloc spongieux vous pouvez battre des blancs en neige,
Pas la peine de les monter complètement,
La pâte passe beaucoup mieux comme ça,
Sinon foutez l'oeuf entier dans le bol.
Puis dans un gros Mug
vous mettez 20g de farine
40g de chocolat de votre choix,
En poudre dans le mug
sinon carreau fondu mais dans le bol
Puis tu verse ton bol beurre, oeuf, sucre dans le mug en remuant énergiquement à la fourchette pour mélanger la farine
Puis là si t’as fais les blancs en neige tu les incorporent doucement à ta pâte
Et là plus qu'à mettre 2 min au micro-ondes
(Puissance medium)
Ensuite moi je le renverse dans une assiette pour le découper en plusieurs morceaux pour faire ma petite posologie
( Les MugCake peuvent avoir une texture particulière que ce soit la pâte avant cuisson ou le résultat, ça fait en général des alvéoles,
donc en découpant prenez en compte que le volume n'est sûrement pas répartie uniformément )
Donc oui ATTENTION le
Space cake c'est pas un pétard,
J'imagine qu'ici les gens sont plus éduqué à la question mais fumer 0.1g et manger 0.1g c'est pas le même game et encore plus pour les personnes naïve à la molécule mais même des personnes qui fument de temps en temps le weekend et qui veulent se mettre bien avec des
Space cake un soir eh bien je vous invite à la prudence extrême,
Sinon vous vous prenez une soirée pour ça prenez le temps, d'abord une petite dose.
Comme je ne veux absolument pas dire de bêtises car mon cas de fumeur et un mangeur régulier d’edible ne peut clairement pas faire référence,
Donc je vous ai trouvé un calculateur sur le net
Calculateur posologieJe ne sais pas ce que ça vaut mais ça sera bien plus juste que moi,
Voilà aussi l’échelle qui donne sur ce même site
“
Ces dosages ne s'appliquent qu'aux edibles et non au fait de fumer ou de vaporiser !
1 - 2,5 mg : microdosage. Le microdosage de
THC est assez récent. ...
15 - 30 mg : High doux. Chacun vit le high différemment. ...
30 - 50 mg : High psychédélique. ...
50 - 80 mg : Très stone. ...
80 - 150 mg : Impossible de bouger (Couch-Lock)
“
J'ai l'impression que ça c'est pour des personnes naïves mais vraiment pas sûr…
Donc en tout cas je conseille de toujours prendre en plusieurs fois,
Ya pas que les
Taz qui se fractionnent.
J'ai essayé de faire au plus court pour l'aspect tutoriel pratique mais pas prise de tête,
C'est sûrement très imparfait mais je voulais m'essayer à ce format ci ^^
Merci pour votre attention.
= ]